У Cloudflare новый план борьбы с ботами и изменением климата

в 14:15, , рубрики: CloudFlare, cloudflare dashboard, DNS, борьба с ботами, боты, информационная безопасность, Сетевые технологии

У Cloudflare новый план борьбы с ботами и изменением климата - 1

Cloudflare — американская компания, предоставляющая услуги CDN и защиту от DDoS-атак — намеревается усилить свою борьбу с ботами и вводит для этого новый режим. Более того, как сообщается в блоге компании, Cloudflare также будет «бороться с изменением климата».

«С самого начала Cloudflare мешал ботам парсить веб-сайты и использовать их API во вред. Со временем мы улучшили наши методы обнаружения ботов и внедрили модели машинного обучения, которые способны отличать реальный трафик (будь то люди или приложения) от ботов. Но этого недостаточно. Боты продолжают оставаться проблемой в интернете, и мы решили дать отпор. С сегодняшнего дня у клиентов есть возможность включить «режим борьбы с ботами» в настройках брандмауэра их Cloudflare Dashboard», — сообщается в блоге Cloudflare.

Cloudflare получает три миллиарда запросов ботов каждый день. Теперь компания заявила, что «решила дать отпор».

«Режим борьбы с ботами» будет обнаруживать ботов и давать им намеренно сложные вычислительные задачи. Бот будет пытаться разгадать загадку — фактически небольшой кусочек кода, видимый только боту — благодаря чему сервер бота будет повышать свою вычислительную мощность до максимума, увеличивая тем самым энергозатраты для оператора бота.

Как сообщается в блоге Cloudflare, несмотря на то, что усилия нового «режима борьбы с ботами» будут препятствовать деятельности ботов в долгосрочной перспективе, в краткосрочной они приведут к тому, что серверы ботов будут работать интенсивнее. Соответственно, они будут потреблять больше электроэнергии и требовать более мощного охлаждения, что вредно для атмосферы — это повышает выбросы углекислого газа.

Компания нашла решение: сажать деревья, чтобы компенсировать негативные последствия борьбы с ботами. Учитывая, что деревьям нужно время для роста, Cloudflare заявляет, что будет высаживать 25 деревьев за каждого уничтоженного бота, с которым столкнётся компания.

«Если мы добьемся успеха в этом, воздействие на окружающую среду будет значительным и положительным, учитывая, сколько ботов сегодня существует на различных интернет-ресурсах», — пишет Джон Грэм-Камминг, руководитель Cloudflare.

Сверхсложные задачки для ботов — не единственное оружие Cloudflare. По возможности компания будет обращаться к своим отраслевым партнёрам с просьбой отключить бота. К примеру, если бот размещен провайдером, который является членом Bandwidth Alliance, объединяющей несколько крупных облачных и веб-хостов, Cloudflare передаст объединению интернет-адрес, чтобы закрыть бот.

Грэм-Камминг также подчеркнул, что сейчас функция «режима борьбы с ботами» доступна по желанию, но компания планирует внедрить её по умолчанию для всех пользователей до конца года.

Автор: AnnieBronson

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js