Маркет приложений для очков Epson Moverio BT-200 (сентябрь, 2014)

в 8:21, , рубрики: дополненная реальность, очки виртуальной реальности, Разработка под android, метки: ,

Статьи об очках дополненной реальности Epson Moverio неожиданно заинтересовали меня — хоть какие-то новости о железе с Android, отличающегося от унылых «кирпичей» с растущими диагоналями. А раз «просто Андроид», захотелось попробовать чего-нибудь напрограммировать для них.

image

Сразу скажу, что устройства у меня нет, но в публикациях представители производителя красноречиво пишут, что все очень просто — там обычный Андроид. Спецификации, о которых уже было писано, можно почитать на сайте производителя.

Ось там заявлена v.4.0.4, разрешение экрана 960 x 540 пикселей, с обычной их плотностью в 160 dpi, только ландшафтная ориентация.

Основное, что нужно учитывать разработчику приложений — черный цвет в приложениях будет прозрачным, фоновым.

Сайт меня удивил свой убогостью: в маркете пока всего ровно 30 приложений, включая инструкцию к устройству, причем выглядит это все как в 90-х годах 20-го века — смотрите заглавную картинку, должно быть, очень сильно «привлекающую внимание». Описание приложений при тычке на иконке выглядят тоже «привлекательно»:

image

Похоже, сайт целиком сделан на Java и JavaScript. Статичных ссылок на приложение, похоже, не получить.

Консоль разработчика тоже минималистична, но потому и глаза режет поменьше:

image

Тут же в углу ссылки на соглашения и правила, которым должны соответствовать приложения, документы в олдскульном статичном HTML. Если зазеваться, то навигация по сайту прерывается страничкой с сообщением о таймауте.

Требования к добавляемым приложениям заметно отличаются от требований Google Play Market: с одной стороны — проще, так как меньше требуемой информации, с другой стороны — японцы требуют обязательно предоставлять .DOCX файл с табличкой (check list), заполненной разработчиком вручную (!) на каждое изменение в приложении или публикацию нового. Прямо как в родной налоговой инспекции, хотя и они потихоньку свой софт ближе к «уму» переделывают.

image

Локализация приложений обязательна только английская, но и родной японский авторов тоже может быть введен сразу. Прочие языки описания предлагает вводить просто в одном общем поле, один под другим.

image

Я попробовал адаптировать свою одну старую программу, придуманную еще в 2009 и сделанную под Win Mobile 56, а потом портированную в Андроид (голосовой GPS-навигатор) под экран устройства, сделал скриншоты и иконку по новым требованиям, и вот жду какого-то результата ее отправки на рассмотрение.

Но главная цель поста в том, что, оказывается, для попытки продаж своих платных приложений в этом «маркете» от разработчика требуют бизнес-экаунт PayPal. То есть корпоративный. Который только для юридических лиц (или ИП). Где тип бизнеса должен быть четко описан и аккаунт может быть закрыт при подозрениях со стороны PayPal.

Таким образом, как мне кажется, физлицам программистам, в отличии от условий Google, нет большого интереса становится разработчиками под эту платформу Epson. А они очень надеются, устраивая конкурс, в котором я тоже рискну поучаствовать со своей программной поделкой. Но и внешняя малопривлекательность веб-сайта, по-моему, играет против разработчиков, в общем-то, очень интересной железки.

Спасибо за внимание, может кому-то будет полезно.

Автор: peacemakerv

Источник

* - обязательные к заполнению поля