Tesla расследует случай возгорания своего электромобиля в Шанхае

в 15:02, , рубрики: tesla, tesla model s, возгорание, огонь, транспорт, электромобили, Энергия и элементы питания

Вечером 21 апреля в китайской социальной сети Weibo появился ролик, показывающий возгорание электромобиля Tesla Model S. Сначала из-под электрокара идет дым, а затем, через пару секунд происходит взрыв с последующим возгоранием.

Пользователи социальной сети заявили, что не считают нужным мириться с таким риском для безопасности, поскольку мало того, что машина воспламенилась, так еще и соседние автомобили пострадали. Один из пользователей сообщил, что никогда не станет парковаться рядом с Tesla.

Представители компании заявили, что после получения информации о проблеме в Шанхай срочно выехала команда специалистов для расследования инцидента.

Владелец электромобиля сообщает, что купил его три с половиной года назад и за это время не замечал никаких проблем. Автомобиль в момент возгорания не находился на зарядке.

Электромобили Tesla загорались и раньше. Но всегда причиной была какая-либо авария, столкновение с чем-то. А здесь электрокар просто стоял на парковке и без видимых причин мгновенно загорелся.

Один из более ранних случаев возгорания произошел в 2013 году. Тогда в сети появилось видео с пылающим электромобилем Tesla Model S. Как оказалось, машина загорелась в результате «столкновения с большим металлическим объектом в середине дорогое, которое вызвало значительное повреждение транспортного средства».

В 2018 году электромобиль (тоже Tesla Model S) загорелся прямо во время движения, и водитель спасся только потому, что его предупредили другие участники движения. «Вот что случилось с моим мужем и его машиной сегодня. Это никоим образом не авария, он просто ехал по бульвару Санта-Моника. Спасибо людям, которые обратили внимания мужа [на возгорание] и сказали ему остановиться. Слава Богу, что трое моих дочерей не находились в машине», — написала тогда жена водителя в социальной сети.

На данный момент нет причин считать, что электромобили горят чаще, чем ДВС — соответствующей статистики нет. Но вот аккумуляторы гораздо сложнее тушить, чем ДВС.

Автор: marks

Источник

* - обязательные к заполнению поля