Владельцы Tesla пожаловались на самопроизвольное увеличение скорости авто. Компания все опровергает

в 12:34, , рубрики: tesla, аварии, петиции, транспорт, электромобили

imageФото: teslamotorsclub.com

Национальное управление безопасности движения на трассах США опубликовало петицию, которая содержит 127 обращений владельцев электрокаров Tesla с жалобами. В них описаны 110 аварий, которые произошли из-за внезапного увеличения скорости электромобиля при парковке в гараже или на обочине, а также во время движения при срабатывании системы помощи водителю.

Авторы жалоб потребовали провести официальное расследование и отозвать электрокары Tesla Model S 2012-2019 годов выпуска, Tesla Model X 2016-2019 годов выпуска и Tesla Model 3 2018-2019 годов выпуска (почти 500 тысяч машин).

Так, владелец одной из машин рассказал, что его Tesla Model S 2015 года выпуска был закрыт и заблокирован, но через «несколько мгновений транспортное средство начало ускоряться в направлении улицы и врезалось в припаркованную у обочины машину». В другом случае водитель приближался к гаражу, «когда машина внезапно покачнулась вперед и протаранила гаражные ворота, сломав их».

Tesla опубликовала официальный ответ, в котором говорится, что все потенциальные инциденты изучили при помощи данных бортовых систем и пришли к выводу, что автомобиль вел себя в соответствии с ситуацией.

Как отметили в компании, у педали акселератора есть два независимых датчика положения, а, если происходит ошибка, то система прекращает подачу крутящего момента. Когда водитель одновременно нажимает педали акселератора и тормоза, бортовой компьютер останавливает автомобиль. Сенсоры системы автопилотирования отслеживают возможные угрозы, чтобы предотвратить некорректное использование акселератора.

В Tesla расценили все жалобы как фальсификацию.

Кстати, о резком ускорении электрокаров пользователи говорят уже давно.

См. также: «Что думают специалисты по роботизированным автомобилям про Автопилот от Tesla»

Ранее в Tesla анонсировали, что автомобили компании смогут общаться с владельцами. «Тесла скоро поговорит с людьми, если хотите. Это реально», — написал СЕО компании. На продемонстрированном видео видно, как автомобиль, проезжая мимо пешехода, говорит — «Ну не стойте там, уставившись, запрыгивайте».

См. также: «Обратная сторона медали: кто выиграл и проиграл на росте акций Tesla»

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js