Автодилеры одного из штатов США добиваются закрытия магазина Tesla из-за его слишком высоких продаж

в 5:27, , рубрики: tesla, tesla motors, Железо, конкуренция, электромобили, Элон Маск, Энергия и элементы питания

image

Как сообщают американские СМИ, Ассоциация автодилеров штата Джорджия направила местным властям официальное требование отозвать лицензию Tesla на продажу автомобилей в этом штате.

Суть претензии заключается в том, что компания Tesla Motors продала через свой фирменный магазин (единственный в Джорджии) в 25 милях от Атланты 173 автомобиля, в то время как, по заявлению автодилеров, по правилам штата можно было продать лишь 150 машины за год. А раз правила были нарушены, должно последовать наказание — в виде отзыва лицензии.

«Все просто — мы хотим, чтобы они соблюдали правила, как и все мы», — заявил президент ассоциации автодилеров Джорджии Билл Мори.

Если магазин в Джорджии будет закрыт, то потенциальным покупателям придется либо ехать в другой магазин 4 часа до Нэшвила, 6 часов до Тампы или больше 8 часов до Сент-Луиса. Желающих проделать такой путь, чтобы посмотреть на машину, будет не так много, и продажи упадут. Даже на тест-драйв электромобиля в штате записаться будет очень сложно.

Автоэксперт Yahoo News Стивен Ланг считает, что автодилеры пытаются принудить Tesla к сотрудничеству — если компания будет продавать электромобили через их сети, то будет вынуждена платить отчисления с продаж (так уже поступают конкуренты компании Элона Маска Chevrolet со своим Volt и Nissan с моделью Leaf). В данный момент компания продает свои автомобили напрямую, чтобы самостоятельно контролировать работу с клиентами.

Автор: alexlash

Источник

* - обязательные к заполнению поля