Как разблокировать iPad 3G, заблокированный в iCloud

в 13:04, , рубрики: apple, diy или сделай сам, icloud, iOS, электроника, Электроника для начинающих
image

В этой статье я поделюсь с вами «железным» способом снятия блокировки iCloud с iPad 3G.

Пометка для иностранцев, которые придут сюда из поисковиков, чтобы они не мучали переводчики и меня в Skype:
If you do not understand what is written, instructions are available here in English: How to unlock iCloud locked Apple iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad mini, iPad mini with Retina with 3G

Что такое Apple iCloud

iCloud — интернет-сервис, созданный компанией Apple, который служит для удаленного хранения данных и обмена этими данными между связанными устройствами пользователя.

Совместно с iCloud работает программа «Найти мой Iphone». Википедия:

Приложение «Найти iPhone/ iPad/ Mac» («Find iPhone/ iPad/ Mac») позволяет найти любое устройство под управлением iOS или Mac OS, заблокировать его или удаленно стереть все данные. Для обнаружения нужно активировать эту функцию на самом устройстве, введя логин и пароль от учетной записи iCloud. Отключить функцию без ввода пароля нельзя, так что это может послужить защитой от кражи. Для работы нужно подключение к сети Интернет.

Блокировка

При исчезновении устройства хозяин может зайти на сервис iCloud и заблокировать данное устройство. Можно даже послать на экран блокировки своего устройства сообщение для того, кто включит это устройство.

Самое глупое – это когда хозяин блокирует устройство, но не указывает в сообщении на экране блокировки своих контактных данных. Ни себе, ни людям.

Причины блокировки устройств

Начнем с самых «Я не виноват. Оно само» и дойдем до самых злостных.

  • Вы купили iPad, создали себе учетную запись Apple ID, ввели ее на устройстве, но не сохранили для себя логин и пароль. Некоторые время спустя вы решили сбросить настройки устройства или обновить его до iOS 7-8. И тут вам iCloud пришлет привет в виде запроса Apple ID и пароля, который вы уже забыли.
  • Некто купил iPad, но ему лень было самому настраивать планшет. Настроил ему некто «Нутыжкомпьютерщик» и не передал пароль и логин. Некто сбрасывает или обновляет устройство – привет от iCloud.
  • Вы покупаете устройство с рук или в Интернете. Вы не проверили удалена ли у с устройства Apple ID старого хозяина, продавец забыл удалить или специально не захотел. Сброс или обновление – привет. А некоторые продавцы специально так продают, потом блокируют удаленно устройство и требуют деньги.
  • Вы шли, шли и нашли iPad. Его хозяин потерю уже заметил и послал вам привет через экран блокировки iCloud. Если нашли, то лучше вернуть хозяину за вознаграждение. :) Особенно Wi-Fi модель. Толку от нее пока нет.
  • Кто-то незаметно для хозяина одолжил его iPad. Он заметил, он его заблокировал.
  • Кто-то заметно и со злостным хулиганством одолжил у хозяина iPad. Хозяин пришел в себя и заблокировал iPad.

Помните, что воровство и скупка краденного – это незаконная деятельность.

Откуда эти инструкции?

История

Чтобы читать цветные книги, я решил купить планшет к своему ебуку. Я чуть не купил заблокированный iPad mini 3G. Я прочитал про iCloud и спросил у ремонтников в интернете. В разных местах назвали цены в $80-160. (О_О)

Погуглил. Оказалось, что решения есть у ограниченной группы людей, которые ни с кем не делятся и «снимают» хорошие деньги с людей. А также, пользуясь неосведомленностью масс, продают разблокированные устройства с описанием: «Почти новый. Все отлично. Только 3G не работает в нашей стране».

На 4pda решений тоже не было. Только тема плача длиной в 280 страниц.

Решил, как Робин Гуд помочь людям и начал усердно гуглить. 99,5% русскоязычных – вообще ничего не подсказали или нужно много платить. По GSM-версиям нашел кусочки информации во Вьетнаме и Китае. Часть информации купил. Самую дорогую и редкую схему прислал россиянин Александр Хохленко.

Теперь выкладываю все в онлайн, чтобы не валялись эти устройства на полках и люди не платили сотню долларов за снятие 1 детали.

В этот момент большинство ремонтников «Разблокирую по $100»:

image

Суть метода

Я занимаюсь дизайном, переучиваюсь в программиста – не разбираюсь в схемотехнике. Если что-то неверно – не серчайте и поправьте меня, пожалуйста.

Версии iPad только с Wi-Fi привязываются к учетной записи Apple ID по серийному номеру, который хранится в NAND-памяти. Версии с 3G/4G/LTE привязываются по IMEI, который хранится в модуле модема.

Процесс для всех iPad 3G состоит из таких этапов:

  1. Разбираем и вытаскиваем главную плату iPad 3G
  2. Находим на плате часть Board ID, которая отвечает за идентификацию устройства.
  3. Отключаем там модемную часть. Нужно будет выпаять и (возможно) впаять резистор.
  4. Устройство уходит в режим DFU, потому что Board ID не соответствует прошивке. На экране iPad 3G вряд ли что-то будет (максимум яблочко).
  5. Подключаем к iTunes. Он не сразу определит ваше устройство. Потом найдет как неизвестный iPad. Восстанавливаем прошивкой от WiFi-версии и готово. GPS тоже будет работать (бонус).

Сам я это не проверял. Хватило на Android. Удачные отзывы с деталями о разблокировках есть в комментариях на моем сайте. Также там есть инструкции на 2 языках в виде больших картинок.

АХТУНГ! Таких инструкций нет и НИКОГДА-НИКОГДА не будет для версий с Wi-Fi. Не стоит спрашивать об этом у меня в Skype 1001-й раз. Там только программные способы, которые в основном не работают или доступны единицам в мире.

Удаляют резисторы по-разному. Зависит от профессионализма и хардкордности:

  • заземляют
  • выпаивают
  • «снимают» пинцетом
  • сцарапывают иголкой :)

Процедуру замыкания цепи тоже делают по-разному:

  • впаивают резистор на пустое место
  • паяют перемычку
  • проводят карандашом линию (многие так делали в ламповую эру оверклокинга с AMD Athlon и Duron)

Разблокируем

Если не уверены, что сможете сами разобрать устройство, отдайте его профессионалам. Дисплеи продукции Apple достаточно дорогие. Вы все делаете на свой страх и риск!

Разблокировка iPad 2 3G

Схемы устройства iPad 2 3G (PDF)

image

Наl iPad Model A1396 (GSM) удалите резистор r1205 (10 кОм).
На Model A1397 (CDMA) перенесите резистор r1205 на место r1204.

GSM так давно делают, а вот CDMA в личной переписке подтвердил только 1 человек.

Разблокировка iPad 3 3G

Схемы устройства iPad 3 3G (PDF)

image

На iPad Model A1430 (GSM) удалите резистор r1204 (10кОм).
На Model A1403 (CDMA), возможно, перенесите резистор r1204 на место r1205. CDMA не проверено.

Схему для iPad Model A1430 (GSM) проверил Ricardo Melquisedec (Бразилия).

Разблокировка iPad 4 3G

Схемы устройства iPad 4 3G (PDF)

image

На iPad Model Model A1459 (GSM) удалите резистор r1204 (10кОм).
На Model A1460 (CDMA) удалите резистор r1204 (10кОм).

A1459 проверил Corsario (Бразилия), A1460 – Karim (Марокко).

Разблокировка iPad mini 3G

Схемы устройства iPad mini 3G (PDF)

image

На iPad Model A1454 (GSM) удалите резистор r1204 и сделайте перемычку на месте r1205.
На Model A1455 (MM) удалите резисторы r1204 и r1205.

A1454 Ricardo Melquisedec (Бразилия), A1455 – alexneoua.

Разблокировка iPad Air 3G

Схемы устройства iPad Air 3G (PDF)

image

A1475 — тут пока ничего не протестировано. На русскоязычных форумах писали про резистор r1505. Но 1 иностранец скинул мне на сайт фото платы A1475, где на месте r1505 нет даже контактных площадок (в некоторых схемах их тоже нет). Тогда я нашел на вьетнамском форуме фото с обведенным r1506, но без объяснений. Еще 1 иностранец скинул фото платы A1475, где у него не распаян r1506. Может быть, его второй раз заблокировали?

Не протестировано: на iPad Model A1475 (GSM) удалите резистор r1506 (10кОм?).

Разблокировка iPad mini with Retina 3G

Самая редкая. Схемы самого устройства есть только у анонимного общества жадных разблокировщиков. Схемы в хорошем качестве у меня нет, а то что было пришлось восстанавливать после черканья кем-то в Paint. Подписи резисторов на схеме не прочитать, поэтому подписано как 1, 2, 3, 4. Возможно, 4 – это r1204, 1 — r1205.

image

На Model A1490 (GSM) резисторы 1 и 2 (оба 2,2 кОм) должны остаться на плате, удалите резисторы 3 и 4.

Прислал и протестировал Alexander Hohlenko (Россия).

Полезная информация про другие методы обхода iCloud Lock

На версии с Wi-Fi можно «пересадить» NAND-микросхему с не заблокированного устройства. На версия с 3G/4G тоже можно перенести связку NAND + модем. Некоторые, вроде, даже ставят на iPad совместимые по определенным версиям устройств NAND + модем от iPhone.

Это все сложно и дорого.

Резисторы очень маленькие, поэтому делайте это все аккуратно и на трезвую голову. Удачи вам!

P.S. Моя карма в минусе. Поэтому я не могу часто писать комментарии и количество картинок в них ограничено. Буду благодарен, если вы друг другу сами подскажите, а то мне долго ждать, чтобы ответить хоть 1 раз.

P.P.S. Поделитесь, пожалуйста, таинством выравнивания видеороликов по центру в посте. HTML-атрибут аlign не работает.

Автор: Pasha4ur

Источник

* - обязательные к заполнению поля