Воры проникли в автомобиль бухгалтера Facebook и украли из него жесткие диски с данными 29 тыс. сотрудников компании

в 6:00, , рубрики: Facebook, бухгалтер, данные, информационная безопасность, кража, машина, Социальные сети и сообщества, утечка

Воры проникли в автомобиль бухгалтера Facebook и украли из него жесткие диски с данными 29 тыс. сотрудников компании - 1Парковка около офиса Facebook.

Согласно информации издания Bloomberg, в Сан-Франциско, США, у одного из сотрудников бухгалтерии компании Facebook в ноябре 2019 года воры, проникнув в его личный автомобиль, украли некоторые вещи, включая корпоративные жесткие диски, содержавшие банковские данные двадцати девяти тысяч сотрудников компании, которые работали на Facebook в 2018 году. На нескольких незашифрованных дисках хранилась персональная информация о сотрудниках, включая номера их банковских счетов, ФИО, последние четыре цифры номеров социального страхования, данные о заработной плате, бонусы, а также данные об имеющихся у них акциях и инвестициях.

За последние годы Facebook столкнулся с несколькими случаями раскрытия персональных данных пользователей социальной сети. Однако, по словам пресс-секретаря Facebook, эти похищенные диски не содержали никаких данных пользователей социальной сети Facebook.

«Сейчас представители компании тесно работают с правоохранительными органами, которые проводят расследование недавнего взлома автомобиля нашего сотрудника и кражи из него сумки с оборудованием компании. Там были корпоративные жесткие диски с информацией о заработной плате сотрудников», — заявил пресс-секретарь Facebook.

«На данный момент нет никаких доказательств использования украденной информации с жестких дисков, мы считаем, что это была простая попытка ограбления, а не специально спланированная акция по краже информации о сотрудниках», — добавил пресс-секретарь Facebook.

Проникновение в автомобиль и кража данных произошла 17 ноября 2019 года, а в самой компании Facebook поняли, что жесткие диски украдены только 20 ноября 2019 года, согласно внутренней переписке по электронной почте между сотрудниками.

29 ноября 2019 года внутреннее корпоративное расследование Facebook подтвердило, что на этих жестких дисках была записана информация о заработной плате сотрудников и другие их личные данные. Только 13 декабря 2019 года, спустя более трех недель после пропажи, компания Facebook начала процесс информирования об этой ситуации всех пострадавших сотрудников, чьи данные были на незашифрованных украденных дисках. Информирование проводилось путем рассылки электронных писем каждому пострадавшему сотруднику, в которых компания настойчиво порекомендовала пострадавших срочно уведомить свои банки и финансовые организации, где хранятся их сбережения об этом событии. Также каждому из двадцати девяти тысяч сотрудников компании была оформлена двухлетняя подписка на услуги специальной службы мониторинга и защиты при краже личных данных.

В настоящее время специалисты Facebook продолжают работать с правоохранительными органами и помогают им в расследовании, но пока что ни один из украденных жестких дисков не был обнаружен.

Также подтвердилась информация, что согласно данным внутреннего корпоративного расследования, ограбленный автомобиль принадлежал действующему сотруднику компании из отдела начисления заработной платы Facebook. Оказалось, что этот сотрудник бухгалтерии вообще не имел права выносить жесткие диски за пределы офиса.

«Мы приняли соответствующие дисциплинарные меры по отношению к этому сотруднику, но отказываемся от дальнейшего обсуждения деталей этой неприятной ситуации», — подытожил пресс-секретарь Facebook.

Автор: denis-19

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js