Facebook предоставит $1000 в качестве дополнительной помощи каждому из своих штатных сотрудников

в 18:45, , рубрики: Facebook, бонус, мотивация, Социальные сети и сообщества

Facebook предоставит $1000 в качестве дополнительной помощи каждому из своих штатных сотрудников - 1

Согласно информации издания CNBC, 17 марта 2020 года Facebook объявила своим сотрудникам, что компания выделит по $1000 в качестве компенсации для борьбы с возможными последствиями эпидемии коронавируса каждому сотруднику. Таким образом, Facebook пытается дополнительно поддержать и мотивировать своих сотрудников, основная часть которых сейчас работает удаленно.

Согласно январской финансовой отчетности, в компании Facebook работает около 45 тыс. штатных сотрудников, а также несколько тысяч нештатных контрактников. В настоящее время Facebook не уточнила, получат ли эти подрядчики дополнительные выплаты.

О том, что Facebook планирует дополнительные выплаты, сообщил в этот вторник всем своим сотрудникам по внутренней переписке генеральный директор компании Марк Цукерберг.

Вдобавок во вторник 17 марта 2020 года Facebook объявила о запуске программы поддержки малого бизнеса, пострадавшего из-за вспышки коронавируса. В компании для этого выделят $100 млн, которые будут распределены в виде грантов среди представителей малого бизнеса в странах, где живут и работают сотрудники Facebook. В настоящее время заявлено, что в этом проекте могут принять участие представители малого бизнеса из более чем тридцати стран.

В компании Facebook планируют поддержать около тридцати тысяч малых компаний с помощью этой программы, чтобы помочь им оплатить аренду, привлечь больше покупателей, покрыть операционные расходы и поддержать своих сотрудников в трудную минуту.

В начале марта 2020 года Facebook запретила сотрудникам привозить родственников и других лиц в свой кампус, а также начала переводить основную часть сотрудников на удаленную работу.

16 марта 2020 года Facebook совместно с Microsoft, Google, LinkedIn, Reddit, Twitter и YouTube опубликовала совместное заявление о текущей и сложной информационной ситуации с распространением коронавируса (COVID-19), согласно которому крупнейшие мировые IT-компании призвали другие компании во всем мире последовать их примеру, координировать свои действия при распространении достоверных сведений о COVID-19 и использовать только проверенную и правдивую информацию по этой теме, особенно касающуюся данных из области здравоохранения.

Автор: denis-19

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js