Вы никогда не задумывались, почему так трудно сменить профессию и стать программистом? При таком обилии информации, онлайн-курсов и книг. Почему столь малый процент желающих доходит до заветной цели - своей первой работы?

Вы никогда не задумывались, почему так трудно сменить профессию и стать программистом? При таком обилии информации, онлайн-курсов и книг. Почему столь малый процент желающих доходит до заветной цели - своей первой работы?
Эта статья какое-то время пылилась в песочнице. И вот наступил момент, когда я решила ее все-таки опубликовать. Текст статьи особо не менялся, лишь добавились пометки в спойлерах о текущей ситуации там, где данные были не совсем актуальны. Приятного чтения!
Сейчас профессию разработчика довольно сильно романтизируют: график, как ты хочешь, удаленная работа (особенно в период пандемии довольно актуально), делаешь интересные задачи и развиваешься, высокая зарплата. Работы мечты, не так ли? Если вы недавно начали работать или только учитесь, то эта статья может быть для вас интересна.
История пропаганды. Часть 1, с древности до конца Второй мировой.
В газетах, из которых впервые узнал старый князь об Аустерлицком поражении, было написано, как и всегда, весьма кратко и неопределенно, о том, что русские после блестящих баталий должны были отретироваться и ретираду произвели в совершенном порядке. Старый князь понял из этого официального известия, что наши были разбиты. Л. Н. Толстой. Война и мир. Том второй. Часть первая
В самом деле, что это я все про еду да про радио? Ну в самом деле, неужели про ИТ писать – кому оно надо? Лайков нет, почти никто в статьях про ИТ не пишет Читать полностью »
Почему-то все считают, что абонемент в фитнес-клуб, покупка новых кроссовок или фитнес браслета, более того, домашнего кардиотренажера или прочего девайса для спорта реально поможет починить имеющуюся проблему со здоровьем или решить поставленную задачу: похудеть, набрать мышечную массу, исправить неправильную осанку, решить проблемы с остеохондрозом позвоночника или получить кубики пресса.
Думаете, даже если честно и регулярно посещать фитнес-клуб, час тренировки 2-3 раза в неделю поможет с выше озвученными задачами?
А вот давайте посчитаем, сколько вы двигаетесь в вашей уютной компьютерной жизни?
В предыдущую статью поместилось только пять практических советов использования законов нейрофизиологии для того, чтобы встроить ваши тренировки в режим привычной жизни и повысить повседневную физическую активность.
Восемь практических советов как сделать тренировки частью привычной жизни и перестать ненавидеть физкультуру. Часть первая.
В предыдущих статьях мы все разбирали пользу физической активности и ее влияние на организм на разных уровнях. Все и так понятно, мы созданы как двигательные механизмы, без движения организм «ржавеет». Но что ж все мы так до сих пор придумываем отмазки, чтобы не идти на тренировку или пробежку, а полежать на диване?
В уже далёком 2016, работая в средней, но довольно известной на рынке компании, в описании вакансий разработчиков я писала про кофемашину и печеньки, а также небольшой тренажёрный зал в офисе. В это же время мои будущие коллеги из небольшого, но развивающегося IT агентства, куражились на совершенно безбашенных корпоративах, заказывали классный мерч, а написавшему не прошедший ревью код клеили вантуз на монитор.
"И как же ты это представляешь? А кто будет за тебя работать? Ты же предаёшь семью" - это первые слова моего руководителя на фразу о возможном уходе.
Итак, мы с вами личности, и у нас есть некие представления, желания, требования к себе, образ себя, стратегии жизни и так далее. При этом окружающий мир изменчив: коронавирус, остальные болезни, финансовые истории, искусственный интеллект, занимающий все больше рабочих мест… Продолжите список сами.