Ещё один пример того, что слухи стоят серьёзных денег

в 17:50, , рубрики: Facebook, opera, слухи, метки: , ,

Ещё один пример того, что слухи стоят серьёзных денег
Слухи — мощное оружие.

Несколько недель назад Хабре упоминалось о том, что Samsung получила серьёзное потрясение в результате распространения в интернете непонятно откуда взявшегося факта о том, что Apple разместила у близкой к банкротству компании Elpida крупный заказ на производство оперативной памяти. Это обстоятельство привело к тому, что рыночная капитализация Samsung разом просела на значительную для корейского гиганта сумму — $10 млрд.

На фоне появившейся в прошлую пятницу новости о том, что Facebook намерена приобрести норвежского производителя браузеров Opera Software, акции Opera, которые общая рыночная стоимость которой составляла около $700 млн, сразу взлетели в цене более чем на четверть — на 26%. Фактически получилось так, что рыночный слух (если Марк Цукерберг покупает все подряд за умопомрачительные деньги, то почему бы ему не купить известный браузер?) привёл к самому значительному улучшению дел у Opera, акции которой торгуются на бирже с 2004 года.

С того времени Opera получила общую аудиторию в 270 млн человек, выпустила самый популярный в мире браузер для мобильных устройств, добавляла в свой десктопный браузер необычные инструменты вроде Unite и уже пообещала убрать его, но такого повышения своей рыночной стоимости компании удалось достигнуть за счёт неподтверждённого пока ничем слуха.

[Источник]

Автор: jeston


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js