Nasdaq и Citi инвестируют миллионы долларов в стартап по внедрению блокчейна на финансовых рынках

в 12:43, , рубрики: биржа, Блог компании ITI Capital, блокчейн, финансы, финансы в IT

Nasdaq и Citi инвестируют миллионы долларов в стартап по внедрению блокчейна на финансовых рынках - 1

Изображение: Pexels

По сообщениям СМИ, Nasdaq Inc. и Citigroup Inc. вошли в число компаний, которые вложат $20 млн в Нью-Йоркский стартап Symbiont.io. Команда проекта занимается вопросами внедрения технологии блокчейна в сферу инвестиций.

По мнению аналитиков Bloomberg, поддержка стартапа крупнейшей биржей и известной финансовой компанией говорит об исчезающей вере крупных игроков Уолл-стрит в криптовалюты. При понимание перспектив самого блокчейна сохраняется.

Зачем в финансах блокчейн

По словам CEO Symbiont Майка Смита, в настоящий момент начинается «более реалистичная фаза, когда люди начинают задумываться о том, в каких областях технологию реально применить» и теперь люди «понимают, что эо не панацея для решения всех возможных проблем».

Symbiont разрабатывает собственный блокчейн и платформу смарт-контрактов под названием Assembly – эти инструменты нацелены на финансовые организации. Компании могут использовать их для обмена данными и их верификации.

Условия сделок программируются с помощью смарт-контрактов, а технология блокчейна используется для ускорения расчетов. К примеру, технология применяется при выдаче синдицированных кредитов и при торговле ипотечными бондами.

Планы

Помимо прочего, стартап заключил партнерское соглашение с крупным фондом Vanguard Group – в рамках сотрудничества планируется внедрение блокчейна в расчеты индексных данных для взаимных фондов.

Помимо прочего, Symbiont использует привлеченные деньги для разработок в областях управления данных, на ипотечном рынке, private equity и дальнейшего развития продуктов для ниши синдицированных кредитов.

Биржа Nasdaq планирует использовать платформу Assembly для сделок новых и существующих клиентов, а также токенизации активов, то есть трансляции операций с реальными ресурсами вроде нефти или драгметаллов в цифровую форму.

Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital:

Автор: itinvest

Источник


* - обязательные к заполнению поля