Коптер агента по продаже недвижимости сфотографировал загоравшую топлесс женщину

в 15:55, , рубрики: Видео-техника, квадрокоптеры, коптер, лето, мой дом моя крепость, недвижимость, обнажёнка, пляж, солнце, фото

Коптер агента по продаже недвижимости сфотографировал загоравшую топлесс женщину - 1

Новые технологии вслед за военными стремятся применять предприниматели в целях увеличения продаж. Неожиданное развитие получила относительно новая мода среди американских риелторов снимать продаваемые объекты с воздуха при помощи беспилотников для получения красивых рекламных кадров. Как сообщает Herald Sun, один из таких коптеров, делая фотографии элитарной недвижимости, случайно запечатлел загоравшую топлесс на своём заднем дворе женщину. И в таком виде фото попало на рекламные щиты, в журнал и на сайт агентства по продаже недвижимости.

Коптер агента по продаже недвижимости сфотографировал загоравшую топлесс женщину - 2

Мэнди Лингард, «жертва» рекламы, сразу не поняла, что за непонятная штука жужжит над её двором, и решила, что это дети играются. Потом она осознала, что это коптер с фотоаппаратом. Затем, через несколько недель увидев фотографии своего дома и себя во дворе, она была крайне раздосадована. После этого случая она уверена, что агенты обязаны предупреждать соседей фотографируемой недвижимости о подобных акциях.

Находчивый агент Стив Уолш заявил, что такого рода съёмку «проводит Google, и потом эти фотографии используются всеми. Большинство домов с видом на пляж выгоднее смотрятся на рекламе при съёмке сверху. До появления дронов было сложно делать такие снимки — но теперь это дёшево, быстро и результативно».

В этот раз обошлось без судебных исков и агент согласился убрать или заменить все неудачные фотографии. Однако стоит задуматься о новых технологиях, о том, какие новые возможности для вторжения в личную жизнь они открывают, а пользователям этих технологий хочется пожелать культуры и чувства такта.


Аналогичный случай из Словакии.

Автор: SLY_G

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js