Huawei без Facebook — теперь меньше предустановленного ПО

в 5:59, , рубрики: Facebook, Honor, huawei, Instagram, WhatsApp, гаджеты, смартфоны, Социальные сети и сообщества

Huawei без Facebook — теперь меньше предустановленного ПО - 1

Компания Facebook запретила предустанавливать приложения Facebook, Instagram и WhatsApp на новые смартфоны от Huawei. Ограничения пока что никак не коснутся тех, кто уже владеет гаджетами от Huawei.

В Facebook пошли на такие ограничения из-за требований властей США, которые запретили китайской компании закупать американские компоненты и программное обеспечение.

Ссылка на информацию о запрете от Reuters.

Huawei без Facebook — теперь меньше предустановленного ПО - 2

Владельцы смартфонов Huawei и Honor, уже установившие приложения Facebook, Instagram и WhatsApp, смогут обновлять их и дальше, но на новых устройствах от Huawei этих приложений уже не будет в списке предустановленных.

Huawei без Facebook — теперь меньше предустановленного ПО - 3

Однако, в Facebook не уточнили, будут ли эти программы доступны для скачивания через магазин Google Play.

В числе приложений, которые предустанавливаются на смартфоны Huawei так же есть Twitter и Booking.com. Останутся ли они в числе разрешенных для предустановки, неизвестно.

20 мая Google сообщила, что разрывает отношения с Huawei и сообщила, что перестанет поставлять китайскому производителю обновления операционной системы Android и закроет доступ в Google Play и приложению почты Gmail для новых устройств Huawei.

В Google уточнили, что на уже действующих устройствах Huawei сервисы продолжат работать, но обновлений системы и поддержки не будет.

Поэтому владельцам новых моделей Huawei и Honor придется искать альтернативные способы установки WhatsApp, Facebook и других приложений.

Автор: Денис

Источник

* - обязательные к заполнению поля