Архив за 09 июня 2019

Новая статья: Групповое тестирование видеокарт в Quake II RTX: «Квака» опять тормозит

Читать полностью »

pic

Multimapas- это сочетание множества исторических, топографических, спутниковых и дорожных карт 1 | CC BY 4.0 Национальный географический институт Испании | Leaflet | map data OpenStreetMap contributors

Картографирование

Как охотник за опалами открыл неизвестный вид динозавра

Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №368 (3 — 9 июня 2019) - 1

Читать полностью »

This week we issue a really huge selection of all the essential news you might have missed on Front-end development. Make sure to check the latest updates on CSS, HTML, and JavaScript.

Frontend Weekly Digest (3 – 9 June 2019) - 1

Читать полностью »

Спецификации AMD Radeon RX 5700 XT стали частично известны до анонса

Финальные характеристики ожидаемой графической карты AMD Radeon RX 5700 XT поколения Navi больше не являются секретом. Сайт VideoCardzЧитать полностью »

Ассортимент бизнес-ноутбуков Lenovo пополнился двумя моделями ThinkPad L490 и ThinkPad L590, пришедшим на смену прошлогодним ThinkPad L480 и ThinkPad L580 соответственно. Несмотря на новые индексы, изменений совсем немного.

Как известно, завтра ожидается анонс двух полнокадровых телеобъективов Sony с креплением E: с переменным фокусным расстоянием 200-600 мм и с постоянным фокусным расстоянием 600 мм.

По данным источника, прием предварительных заказов на первую модель, которая будет называться Sony FE 200-600mm 5.6-6.3mm G OSS, начнется вскоре после анонса — через день или два. Сроком начала отгрузки заказов назван июль.

Читать полностью »

Lamborghini Urus против Mercedes-AMG G63 и Mercedes-AMG GT: дрэг-гонка

Mercedes-AMG GT, участвовавший в гонке, оснащен битурбированным V8 мощностью 639 лошадиных сил. Lamborghini Urus же использует битурбированный V8, способный выдавать 650 л.с. Mercedes-AMG G63, в свою очередь, оборудован мотором мощностью 585 л.с.

Источник

Читать полностью »

Привет! Хочу поделиться своими мыслями о самых популярных площадках для изучения веб-разработки HTML Academy, Codecademy, FreeCodeCamp (мне бы хотелось прочитать подобную статью, когда я только начинала учиться веб-разработке самостоятельно).

*Данный обзор является моим субъективным видением и не претендует на истину в первой инстанции.

Немного предыстории. Я начала изучать основы HTML и CSS в декабре 2018 года с нуля и понятия не имела, с чего же собственно начать. Говоря “с нуля” я не преувеличиваю. У меня не было никакого опыта в программировании. Совсем. Как быть человеку, не имеющего представления о том, где найти материал для изучения? Пойти на курсы, скажете вы. Возможно, будете правы. Но давайте посмотрим правде в глаза. Большинство курсов, особенно на русском языке, не дают никакой информации, которую нельзя найти в интернете самостоятельно. Да и к тому же, они не дают никаких гарантий. А без гарантий и самому можно погуглить. Что я и сделала. Главным критерием для меня была бесплатность (ну или частичная бесплатность) ресурса. Я просмотрела тонны информации в интернете, прочитала километры постов разных авторов об их мега-успешном опыте и, как результат, запуталась в этом всем еще больше. Однако практически все ресурсы на русском языке сходились в одном – изучать основы синтаксиса нужно на HTML-академии. С этого я и начала.Читать полностью »