Ozon выяснил, какие товары чаще заказывают российские айтишники

в 10:01, , рубрики: гаджеты, интернет-магазин, Исследования и прогнозы в IT, компании, Озон, покупки, статистика

Ozon выяснил, какие товары чаще заказывают российские айтишники - 1

Ко Дню программиста аналитики Озона подсчитали, какие товары больше заказывали сотрудники технологичных компаний в России. Оказалось, некоторые айтишники очень даже спортивные, а другие — наоборот заказывают много газировки, жвачек и сладкого. Заказы, которые всех объединяют — наушники, кофе и книги. А самое неочевидное — лакомства для животных.

Считали просто: взяли крупнейшие IT-компании (в основе списка — самые дорогие компании Рунета по версии Forbes и рейтинг CNews), нашли адреса офисов, где расположена разработка, и посмотрели на заказы за первые 255 дней 2019 года. В заказах выбрали самые частые покупки. Если адресов было несколько, как, например, у Сбербанка и Яндекса, брали консолидированные данные по всем. Всего оказалось 30+ компаний.

У Сбербанка, 2Гис и Яндекса в почёте протеиновые батончики. В «Лаборатории Касперского» чаще заказывали фитнес-браслеты. В Рамблере и Ламоде популярностью пользуются энергетические гели, которые пьют марафонцы на дистанции.

В Wildberries заказывают много Doctor Pepper. В Яндексе — жвачку Love Is, однажды туда доставили сразу целый ящик. В Badoo доставляли много конфет Rafaello.

Во всех компаниях популярны наушники, видимо, из-за шумных опенспейсов. В топе заказчиков — Mail.ru, туда доставили 150 пар. В топе форм-факторов — вакуумные «затычки».

В Сбербанке и Авито заказывают лакомства для щенков и пакеты для выгула. В Qiwi и 2Гис тоже доставляют лакомства для животных, но для котов, из индейки.

В ivi спросом пользуются маски для лица и наборы кремов, в Head Hunter — гели для укладки волос, в Wildberries — маттирующие салфетки.

В самом Озоне с отрывом побеждают энергетические и протеиновые батончики, а также тонизирующая жевательная резинка.

Автор: baragol

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js