Архив за 13 сентября 2019

Фото дня: качественный снимок Большого Магелланова Облака

Европейская Южная Обсерватория (ESO, European Southern Observatory) представила великолепные изображения Большого Магелланова Облака — карликовой галактики, являющейся спутником Млечного Пути.

Нажмите для увеличения

Названный объект располагается на расстоянии приблизительно 163 тысячи световых лет от нас. Вместе с Малым Магеллановым Облаком эта галактика является одним из ближайших соседей нашей галактики.

Читать полностью »

Электромобили откажутся от розеток в пользу солнечных батарей

Toyota совместно с партнёрами из NEDO и Sharp тестирует технологию установленных на кузов автомобиля солнечных батарей. В качестве прототипа использован гибридный седан Toyota Prius, поверхность капота, крыши и крышки багажника которого занята солнечными панелями.

Читать полностью »

image

Один из важнейших игроков на рынке беспилотных автомобилей на днях запустил на платформе Kaggle первое соревнование по по распознаванию объектов в 3D с призовым фондом $25000. Срок соревнования 2 месяца. Официальная статистика уже говорит о 35 участниках и 45 сабмитах. Читать полностью »

Новые жесткие диски, карты памяти и не только — репортаж со стенда Western Digital на выставке IFA 2019

Читать полностью »

Год назад на Хабре выходил обзор настольного робота Dobot Magician. В этой статье я предлагаю оценить его старшего брата Dobot M1 в действии. Также я попытаюсь объяснить, почему для своего проекта выбрал именно данную модель, опишу процесс разработки демки в Qt/c++, а также некоторые неприятные моменты, с которыми столкнулся в процессе разработки.
Читать полностью »

Как делаются макароны

Процесс приготовления вкусняшки делится на четыре основных этапа.

Во-первых, тесто замешивается в месилке с вертящимися внутри крепкими изогнутыми лопатками. К муке прибавляется от 25—35% кипятка.

Во-вторых, тесто прокатывается между валиками или жерновами до получения крутой сыроподобной массы.

Читать полностью »

Ключевые характеристики смартфона Xiaomi Mi 9 Lite «утекли» в Сеть

Уже на следующей неделе на территории Европы будет запущен смартфон Xiaomi Mi 9 Lite, который представляет собой улучшенную версию аппарата Xiaomi CC9. За несколько дней до этого события в сети Интернет появились изображения устройства, а также некоторые его характеристики. За счёт этого уже до презентации можно понять, чего следует ожидать от новинки.

Читать полностью »

В Москве откроется трехмерная фотовыставка женского тела

В Москве откроется трехмерная фотовыставка женского тела В Москве откроется трехмерная фотовыставка женского тела Читать полностью »

AMD довольна тенденцией роста средних цен на свои процессоры

Читать полностью »

image

С каждым годом всё больше компаний в том или ином виде внедряют у себя концепцию BYOD. По данным исследования Global Market Insights к 2022 году объём рынок BYOD превысит 366 млрд долларов, а Cisco сообщает, что 95% организаций в том или ином виде допускает использование личных устройств на рабочих местах, причём такой подход позволяет экономить 350 долларов в год в расчёте на сотрудника. Одновременно BYOD создаёт множество сложностей для ИТ-службы и массу разнообразных рисков для компании.

Возможность выполнять рабочие задачи с помощью собственных гаджетов многие воспринимают как элемент свободы, прогрессивного подхода к взаимоотношениям компания-сотрудник и вообще типичный пример стратегии win-win. В целом нет никаких причин сомневаться: сотрудник с удовольствием использует для решения задач оборудование, которое выбрал сам, а компания получает сотрудника, который всегда на связи и выполняет работу даже в нерабочее время. По данным Frost & Sullivan, BYOD добавляет к рабочему времени сотрудников до 58 минут в день и увеличивает продуктивность на 34%.
Несмотря на все преимущества BYOD порождает проблемы — проблемы несовместимости и своевременной установки обновлений безопасности, кражи и поломки личных устройств. И это лишь небольшая часть головной боли, которую приходится терпеть во имя удобства. О том, как решить эти проблемы, сохранив баланс между безопасностью и эффективностью, поговорим в этом посте.
Читать полностью »