Sonos изменила программу утилизации старых колонок после критики пользователей

в 15:22, , рубрики: sonos, гаджеты, звук, колонки, утилизация

image

Sonos приняла решение изменить правила своей программы Trade Up, в рамках которой пользователям предложили избавиться от старых устройств и покупать новые со скидкой 30%.

Согласно прежним правилам, после того, как пользователь соглашался на обмен со скидкой, запускался режим Recycle Mode. Это 21-дневный обратный отсчет, после которого старое устройство переходило в режим корзины, где стирались все данные.

Теперь же компания убрала функцию Recycle Mode. Пользователи могут либо сдать устаревшее устройство в пункт переработки, либо отправить его в отделение Sonos, либо подарить кому-то или оставить себе. Скидка в размере 30% при покупке нового устройства будет сохранена.

Однако, если пользователь уже перевел устройство в режим переработки, отменить действие нельзя. В этой ситуации компания предложила клиентам обратиться в службу поддержки.

Компания пообещала в ближайшее время обновить сайт и приложение.

Ранее программу замены старых устройств подвергли критике за режим Recycle Mode, который фактически делал невозможным использование старых, но функционирующих гаджетов.

При этом Sonos сохраняет в силе решение по прекращению поддержки некоторых старых моделей колонок. Они перестанут получать программное обновление и новые функции с мая 2020 года.

В компании отметили, что данная мера необходима, так как устаревшие модели не могут поддерживать новые инновационные решения. Поддержки лишились все проигрыватели Zone (ZP80, ZP90, ZP100, ZP120), Connect, Connect:Amp (с 2006 по 2015 год), Play:5 (Gen 1), беспроводной контроллер CR200, Bridge.

См. также: «Sonos подала в суд на Google и обвиняет корпорацию в нарушении пяти патентов

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js