Проигрыватели винила в районе двадцати тысяч рублей — три модели

в 12:25, , рубрики: Audio-Technica, sony, Аудиомания, Блог компании Аудиомания, виниловые пластинки, гаджеты, звук, периферия, проигрыватели винила

Мы начинали с наиболее доступных «вертушек» для новичков, показали три бюджетные модели в районе пятнадцати тысяч и вплотную приблизились к планке в двадцать тысяч рублей за проигрыватель. Сегодня двигаемся далее и смотрим на продукцию таких именитых брендов, как Pro-Ject, Audio-Technica и Sony.

Pro-Ject Primary Hard Rock Cafe Recordplayer — Audiomania.ru
Pro-Ject Primary Hard Rock Cafe Recordplayer — Audiomania.ru

[19 990] Pro-Ject Primary Hard Rock Cafe Recordplayer — это модель с «дизайнерским» исполнением в духе известной сети ресторанов Hard Rock Cafe. Проигрыватель построен на полноразмерном шасси [420 х 112 х 330 мм] с демпфирующими опорами и неплохими антивибрационными характеристиками. Под матом расположен 300-мм опорный диск, выполненный из MDF. Для него выбран стальной подшипник и синхронный двигатель. Переключение скорости [33 / 45 об/мин] здесь производится в ручном режиме. Общий вес всей системы — 4 кг.

Тонарм в 8,6 дюйма снабжен сапфировым подшипником и звукоснимателем Ortofon OM5е. Величина прижимной силы [0-2,5 г] и антискейтинг для него уже установлены производителем. Этот элемент не требует каких-либо дополнительных настроек и — как и весь проигрыватель — готов к запуску сразу «из коробки».

Незначительный «минус» модели — несъемный кабель. С его помощью осуществляют подключение к усилителю, либо AV-ресиверу с MM-фонокорректором. Дело в том, что у этой модели он отсутствует фонокорректор, поэтому «свободы» с точки зрения подключения чуть меньше, чем могут предложить потенциальные конкуренты.

Базу проигрывателя — Pro-Ject Primary — нельзя считать новой, хотя она и входит в ряд классических бюджетных вертушек для начинающих. Как мы отмечали ранее, Primary бережно воспроизводит пластинки, значит, и ее брендированный мод — Hard Rock Cafe Recordplayer — обладает абсолютно аналогичными свойствами.


Audio-Technica AT-LP2X — Audiomania.ru
Audio-Technica AT-LP2X — Audiomania.ru

[20 990] Audio-Technica AT-LP2X — чуть более массивная модель [5,2 кг] с похожими габаритами [435 х 123 х 353 мм]. Превосходство по весу здесь обусловлено наличием литого алюминиевого диска. Конечно же, на нем присутствует фетровый коврик, а в целом — систему приводит в движение классический пассиковый привод.

Главное преимущество модели — возможность гибкого переключения между с 12- и 7-дюймовыми пластинками, плюс — электронная регулировка скорости [33 / 45 об/мин] и автозапуск с автоматическим перемещением иглы к началу трека. Эти операции можно осуществить в ручном режиме, если появится такое желание.

AT-LP2X обладает прямым тонармом в 221 мм с установленным звукоснимателем Audio-Technica AT-91R. Есть возможность его замены на другие MM-картриджи — например, мы рекомендуем обратить внимание на Audio-Technica VM95E.

Еще один существенный «плюс» системы — отключаемый фонокорректор. Значит, данный проигрыватель можно подключить напрямую к активной акустике [рекомендуем обратить внимание на Pioneer DM-40BT или Klipsch R-41PM], AV-ресиверу или усилителю. Среди недостатков можно выделить лишь пластковый корпус. Однако на фоне всех заявленных преимуществ он не так и заметен.


[21 990] Sony PS-LX310BT — обладает классической конструкцией и габаритами [430 х 108 х 367 мм], но при этом сниженными общим весом системы [3,5 кг]. Инженерам удалось «вписать» в него демпфирующий мат, 296-мм алюминиевый опорный диск, приводимый в движение пассиковым приводом, другие обязательные элементы конструкции проигрывателя пластинок и, конечно же, корпус с качественной внешней отделкой, которую легко заметить еще при первом взгляде на эту «вертушку».

Как и AT-LP2X, рассмотренный нами выше, Sony PS-LX310BT может похвастаться автоматическим запуском проигрывания «с кнопки» и электронной регулировкой скорости вращения [33 / 45 об/мин]. Производитель поставляет эту модель с алюминиевым тонармом и настроенным MM-звукоснимателем. Однако здесь нет антискейтинга, да и замена головок на уровень выше не предусмотрена. Но при этом ресурс иглы весьма существенный — от 300 до 500 часов прослушивания при бережном обращении, а для замены подойдет Audio-Technica ATN3600L.

Еще здесь присутствует встроенный фонокорректор, а значит и гибкие возможности для подключения к активной акустике и другим аудиоустройствам. В этом плане главное преимущество «под капотом этой вертушки — Bluetooth-передатчик.


Другие подборки проигрывателей винила в нашем блоге на Хабре:


Автор:
Audioman

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js