S.T.A.L.K.E.R. 2 — проект продолжает Bethesda

в 15:28, , рубрики: bethesda, game development, STALKER, метки: ,

Длинная и запутанная история с успешным украинским проектом S.T.A.L.K.E.R., который в прошлом году был заморожен по неясным причинам главой G.S.C. Сергеем Григоровичем, после чего от команды откололась группа разработчиков, в свою очередь, основавшая компанию VOSTOK games и занявшаяся разработкой игры Survarium в привычном постапокалиптическом духе, получила неофициальное продолжение.

Сегодня в блоге Сергея Галёнкина (источник весьма близкий к индустрии — бывший директор по маркетингу компании «1С-Софтклаб Украина», директор розничного подразделения «Софтпром», главный редактор журнала «Gameplay») появилась запись, из которой следует, что проект S.T.A.L.K.E.R 2 не прекратил своё существования в связи с малопонятными событиями вокруг студии в прошлом году, а наоборот, издателем проекта является известная компания Bethesda, которая знаменита такими играми Fallout 3 и The Elder Scrolls.

О деталях разработки проекта и дате релиза традиционно ничего не известно, кроме некоторых деталей о том, что новая игра делается сразу для PC и для консолей. Также поясняется тот факт, что права на S.T.A.L.K.E.R. уже являются собственностью Bethesda — за Сергеем Грироговичем остались права на сопутствующие материалы: книги, фильмы и т.п.

Относительно надёжности этих сведений автор блога утверждает, что "… то, что написано ниже, получено из очень надежных источников, которым я доверяю, но не является официальной информацией. Учитывайте это, пожалуйста."

[Источникк]

Автор: jeston

* - обязательные к заполнению поля