Новый 2ГИС: сплошная карта России и поиск товаров в офлайн-магазинах

в 12:49, , рубрики: Блог компании 2ГИС, Геоинформационные сервисы, Новый 2ГИС, поиск товаров

Новый 2ГИС: сплошная карта России и поиск товаров в офлайн-магазинах - 1

19 сентября в Новосибирске мы показали новую версию 2ГИС — с безграничной картой России, поиском товаров и другими фичами. Коротко пересказываем содержание презентации.

Карта всей России

20 лет 2ГИС был сфокусирован на картах и справочниках городов. Теперь появилась сплошная карта всей России с поиском фирм, адресов и построением маршрутов на автомобиле.

Если вы скачали карты смежных областей, вам не придётся между ними переключаться. Это удобно, когда едешь по федеральной трассе: навигатор проложит маршрут из одного города в другой, а поиск найдёт нужный адрес или компанию по обеим сторонам границы. Аптеки, заправки, банкоматы, гостиницы, автосервисы и кафе вдоль основных магистралей можно найти, даже не скачивая дополнительные города. Эти места мы выгружаем на общую карту страны прямо в приложение.

Дима Пиликов, арт-директор 2ГИС

Для выпуска обновления 2ГИС пересмотрел картографические движки в своих продуктах. Веб-версия теперь работает на технологии WebGL, позволяющей прямо в браузере отображать полноценную векторную карту, которую можно наклонять и вращать. В мобильных приложениях новый движок Zenith стал работать быстрее за счёт активного использования графического процессора — он занимает на 10% меньше памяти телефона и позволяетт ежедневно обновлять карты городов.

Новая карта уже работает на beta.2gis.ru, в версиях для iOS и Android выйдет в ноябре.

Товары

Сердце 2ГИС — выбор организаций. То, что принято называть «Справочник». И пару лет назад мы задумались, что может быть новой глубиной справочника 2ГИС после того, как научились готовить всю мыслимую информацию о компаниях — от детальных характеристик, до фотографий, отзывов и входов на карте? А задавшись этим вопросом, мы пришли к пониманию, что нам надо совершать радикальный шаг в том, что такое глубина справочника. Новый уровень — это цены на товары и услуги в офлайн-магазинах.

Павел Мочалкин, директор по технологиям 2ГИС

Поиск работает среди офлайн-магазинов строительных и отделочных материалов, сантехники, электротоваров и шин. А ещё в части продуктовых запросов — например, можно найти кофе или подгузники. Планируем постепенно подключать все остальные сферы, где важны цены.

Новый 2ГИС: сплошная карта России и поиск товаров в офлайн-магазинах - 2Товары можно искать как в целом по городу, так и в каталогах отдельных магазинов

Больше примеров

Новый 2ГИС: сплошная карта России и поиск товаров в офлайн-магазинах - 3
Шины найдутся по запросам вида 215/45 R17, так и с помощью фильтров

Новый 2ГИС: сплошная карта России и поиск товаров в офлайн-магазинах - 4
Кофе — один из первых «продуктовых» запросов, который работает в 2ГИС

Новый 2ГИС: сплошная карта России и поиск товаров в офлайн-магазинах - 5
Больше всего товаров появилось из сферы строительных и отделочных материалов

Новый 2ГИС: сплошная карта России и поиск товаров в офлайн-магазинах - 6
Ну и памперсы — поверьте, на них можно серьёзно сэкономить

К товарам подключены ведущие магазины строительных, отделочных материалов, шин и дисков — «Леруа Мерлен», OBI, «Петрович», «Сатурн», «Бауцентр», «Касторама», «Виантон» и другие. Всего с сервисом сотрудничает более 33 тысяч точек продаж, предлагающих 37 миллионов товаров.

Помимо того, что любая компания из указанных сфер может опубликовать свои товары бесплатно, информация также поступает от пользователей через отдельное приложение «Чек». Его суть в том, что за сканирование чеков пользователи получают кэшбэк, но при этом информация с каждого чека поступает и в товарный поиск 2ГИС. Приложение уже наполнило поиск данными с 3 миллионов чеков.

Новый поиск с сегодняшнего дня работает в версиях 2ГИС для iOS, Android и на beta.2gis.ru.

Персонализация

Несколько нововведений связаны с удобством 2ГИС. Так, на карте в beta.2gis.ru появился слой мест, которые каждый пользователь посещает чаще других. Они тесно интегрированы в рисунок города и делают карту индивидуальной.

Вторая возможность — это связь версий 2ГИС. Теперь, найдя в онлайн-версии компанию или маршрут, можно нажать «Отправить» — и он откроется в мобильном приложении пользователя.

А ещё…

Суммарная аудитория наших продуктов достигла 50 миллионов пользователей. Это довольно много, как ни крути.

Автор: Артём Рагимов

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js