Вышел LTS-релиз Zimbra 8.8.15

в 10:55, , рубрики: groupware, long time support, LTS, zextras, zimbra, Блог компании Zextras, релиз

Буквально на днях состоялся релиз Zimbra Collaboration Suite 8.8.15, которая стала последней версией Zimbra в ветке 8.8. Главной особенностью данного релиза стало то, что он получил статус LTS, то есть будет иметь более продолжительный срок поддержки, чем другие релизы Zimbra и выпуск обновлений для неё прекратится лишь в конце 2022 года. Изначально запланированный на 1 июля релиз задержался более чем на три недели.

image

Важной особенностью релиза является улучшенная совместимость Zimbra с Ubuntu 18.04 LTS. Однако эта совместимость до сих пор находится в состоянии бета-тестирования из-за ряда проблем, которые возникают при использовании Zimbra с данным дистрибутивом Linux. Разработчики обещают обеспечить полную совместимость Zimbra 8.8.15 одновременно с выпуском первого патча для LTS-релиза Zimbra. Именно поэтому рекомендуем тем, кто хочет запускать Zimbra на Ubuntu 18.04, обновляться до ZCS 8.8.15 только после выпуска первого патча, который ожидается в августе, Те же, кто запускает Zimbra на CentOS, RHEL и других дистрибутивах Linux, могут обновляться уже сейчас. Напомним, что не так давно мы публиковали информацию о том, как можно безопасно обновить свою Zimbra.

В целом же Zimbra 8.8.15 включает в себя все нововведения, которые появились в ветке 8.8. Среди них иерархическая адресная книга, возможность назначения календаря по умолчанию, а также функция восстановления пароля для пользователей. Однако не обошлось и без нововведений. Так, начиная с версии 8.8.15 будет использоваться новый движок для фильтрации пользовательского html-кода перед выводом. Если ранее для этих целей использовался движок на базе Nekohtml, который в ряде случаев мог стать причиной серьезного падения производительности, то теперь в Zimbra используется движок на базе OWASP, при работе которого подобные просадки исключены.

image
Новая версия Zimbra получила кодовое имя James Prescott Joule в честь известного английского ученого, ставшего одним из основоположников термодинамики

Помимо самой Zimbra, обновился и модуль Zextras Backup, входящий в пакет дополнений Zextras Suite. В нем появилось несколько новых возможностей. В частности, теперь администратор инфраструктуры Zimbra может самостоятельно регулировать уровень сжатия при компрессии данных в почтовом хранилище Zimbra, а также устанавливать число аккаунтов и объектов, которые могут одновременно могут проверяться дополнением. То есть, если раньше Zextras Backup одновременно проверял до трех аккаунтов и до пяти объектов, то теперь эти значения можно свободно регулировать. Узнать больше о Zextras Suite можно на официальном сайте разработчика.

Загрузить Zimbra 8.8.15 можно уже сейчас на официальном сайте Zimbra. Также желающие могут скомпилировать новую версию Zimbra из выложенного на GitHub исходного кода.

Автор: KaterinaZextras

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js