Как сделать успешную карьеру. Рекомендации из опыта

в 12:44, , рубрики: gtd, карьера, работа, Учебный процесс в IT, метки: ,

Давно наблюдаю, как люди хотят жить красиво, но никто не хочет напрягаться ради этого. Из этих наблюдений и жизненного опыта и родилась эта заметка. Ниже я расскажу о некоторых моих наблюдениях и постараюсь выделить ряд факторов, которые будут играть ключевую роль в построении успешной карьеры.

Глобально есть два типа карьеры: вертикальная и горизонтальная. В вертикальной человек растет от должности к должности и получает все новые, более глобальные обязанности, а в горизонтальной он растет профессионально в рамках текущей должности, т.е. делает одну и ту же работу с каждым разом все лучше. На мой взгляд, нужно развиваться и вертикально и горизонтально.

Пять лет назад я стал полноценным руководителем и начал управлять людьми. Сегодня под моим руководством работает несколько десятков человек. Это немного в целом, но много за такой короткий период времени, учитывая тот факт, что меня никто не делал руководителем, я сам сделал себя руководителем, когда создал свой бизнес. Можно сказать, что я «сделал карьеру». На протяжении этого пути я постоянно делал определенные выводы, которые, как ни странно, эволюционировали в процессе этого карьерного роста.

Выводы я начал делать еще до того, как стал руководителем. Все началось в 2005 году, когда я решил, что буду строить свой бизнес в области ИТ, но к тому времени у меня не было ни опыта, ни клиентов, ни сотрудников. Причем даже опыта работы по найму почти не было. Первая неопытная мысль – стать руководителем проще простого, достаточно только захотеть, а руководить – это элементарно, раздал задания и отдыхаешь. И вот оно, все, о чем можно мечтать. Все случится прямо сейчас!

Через год я понял, что не все так просто. Сдвинуться мне удалось только по знаниям и мировоззрению. Оказалось, что свой бизнес без выстраивания продаж сделать невозможно. Именно тогда я начал осознавать, что для бизнеса главное не продукт и не инвестиции, а именно продажи. И еще я понял, что на самом деле крайне мало знаю об ИТ, хоть до этого с 1995 года не вылизал из под компьютеров, 3 года ходил на курсы по программированию и много читал. Однако я не опустил руки, а наоборот начал еще активнее учиться и работать. К тому времени я уже точно знал, что буду работать в области веб-разработки и интернет-маркетинга и сделал несколько успешных коммерческих проектов. Так родился мой первый вывод об успешной карьере – чтобы её сделать, нужно много, очень много, самообучаться.

Еще через год мне позвонили из Киева и пригласили на собеседование. Я так усердно старался работать с 2005 по 2007, что это был далеко не первый звонок с приглашением на работу, но первый, на который я согласился пообщаться. До этого я отказывался даже общаться с потенциальными работодателями, так как считал, что недостоин, слишком мало знаю. Я никогда в жизни не искал работу, работа искала меня и в тот год она меня нашла, я устроился в серьезную ИТ компанию в Киеве, прежде всего из соображений получить новые знания и опыт. Так родился мой второй вывод об успешной карьере – чтобы её сделать, нужен положительный прошлый опыт и если его нет, его нужно добыть любой ценой, даже если работать на добровольных началах.

В процессе работы в этой компании я опять же много учился. В компании постоянно проводились тренинги и обучающие курсы, была корпоративная библиотека с книгами и много умных людей. Я использовал все.
Моя зарплата мне позволяла жить в удовольствие, хотя и была ниже средней по рынку, но меня это не беспокоило, для меня был главным опыт и новые знания, которых я получал в изобилии. Почти все свободное время я тратил на обучение. Но мне и этого было мало, в то время я устроился на добровольных основах в один интернет-проект и взял на себя маркетинг в одном из независимых проектов своей компании, тоже на добровольных основах. Чуть позже у нас уволили штатного маркетолога, я и тут не остался в стороне и предложил руководству заняться еще и маркетингом компании (моя основная задача была в развитии нового направления по интернет-технологиям, в котором была куча проектов), а с учетом того, что маркетинг – это мой второй глобальный интерес и я имел уже определенные знания и опыт на тот момент, мне это разрешили сделать без прибавки к зарплате. Набрав столько работы спать мне приходилось мало, но меня это не волновало. Так родился мой третий и четвертый вывод об успешной карьере – нужна инициатива и полная самоотдача.

Примерно в тоже время у меня было еще несколько вариантов работы, но все не в ИТ. Был даже вариант помогать выстраивать бизнес в области тяжелого производства на небольшом заводе. Но все эти варианты я не рассматривал всерьез, мне были интересны ИТ и маркетинг. Так родился мой пятый и шестой выводы – для успешной карьеры нужно быть целеустремленным, не менять приоритеты и очень важно любить работу, то дело, которым ты занимаешься.

Все шло хорошо до того момента, пока в компании где я работал не появился новый топ менеджер. До него я подчинялся напрямую президенту, после меня перевели в подчинение новому топу. Все изменилось. От глобальных задач, которые мне очень нравились, меня опустили до составления макета 1/8 полосы в журнале, который к тому же мы утверждали днями. Свободу действий мне полностью обрезали и я превратился из «головы» в «руки». Через два месяца я уволился даже не найдя новую работу. Чуть позже я понял, в чем была моя ошибка – я молчал. Позже, когда я стал руководителем, я сделал седьмой вывод об успешной карьере – руководитель не экстрасенс, он не может знать, что беспокоит сотрудника, если тот сам не подойдет и не скажет прямо, важно не молчать!

Уйдя из этой компании, я на последние деньги купил ноутбук и МФУ и начал выстраивать продажи в своем бизнесе, который был заморожен пока я работал по найму. Но это быстро не делается, а денег уже не было. Для себя я решил ни за что не отступать! Аренда квартиры была оплачена еще на неделю, у меня оставалось несколько долларов в кармане. Неделю мне пришлось поголодать: в день я мог себе позволить батон с ряженкой и в пятницу купил 3 бутылки самого дешевого пива, чтобы снять стресс и расслабиться. Конечно, было куча вариантов: попросить денег у родных или друзей, устроиться на другую работу, что с моим опытом в Киеве в первой половине 2008 года было сделать не сложно, но я эти варианты даже не рассматривал. Через неделю я договорился с первым серьезным клиентов и получил 50% предоплаты за проект, что в деньгах мне позволяло жить несколько месяцев и еще оплатить услуги фрилансеров, которые должны были сделать этот проект. Так я сделал восьмой вывод об успешной карьере – упорство очень важно!

Дальше мой бизнес пошел вверх и очень быстрыми темпами. С тех пор он ежегодно растет более чем в 2 раза вплоть до сегодняшнего дня, а я стал руководителем. Понимание карьеры перешло на новый уровень.

В 2008 у меня появились первые штатные сотрудники. Я пытался выстроить систему продаж и все силы кидал на это. Так получилось, что я собрал группу инициативных людей, поставил задачу и почему-то подумал, что люди сами все сделают, а мне можно заниматься другими задачами. Но этого не произошло. Люди сами ничего не делают, им нужно помогать, их нужно направлять и самое главное – их нужно контролировать. Так я сделал девятый, но один из самых важных выводов – для успешной карьеры нужно развитое чувство ответственности.

Вспоминая работу по найму, в памяти постоянно всплывают фразы моего бывшего руководителя о том, что нужно знать рынок; моих коллег о том, что нужно прочитать ту или иную книгу и еще много подобных вещей. Выводы из всего этого я сделал уже, когда сам стал руководителем. Десятый вывод – нужно иметь широкий кругозор для успешной карьеры и ни в коем случае не замыкаться в узкой тематике.

Со временем я стал замечать, что быстрее делают карьеру люди с «подвешенным языком». Мой одиннадцатый вывод – следует быть коммуникабельным для успешной карьеры.

Чем больше я работаю, тем лучше осознаю свои большие амбиции. Я не готов топтаться на месте. Я не готов работать с маленькими проектами. Я не готов мириться с обыденностью. Я хочу большего и я могу это сделать! И это «большее» зависит только от меня, ждать помощи не от кого и не имеет смысла. Мой двенадцатый вывод – стремитесь к большему и не ждите пока кто-то это даст, создайте это «большее», измените окружающий мир под себя.

Факторы успешной карьеры:

  • Инициатива. Думайте и постоянно предлагайте новые идеи. Особенно плотно думайте в тех сферах, от которых зависит бизнес: продажи, менеджмент, маркетинг. Любой руководитель будет ценить инициативного сотрудника больше других.
  • Самообучение. Занимайтесь самообразованием каждый день. Это должно стать правилом. Никогда не прекращайте учиться, даже в 50 лет.
  • Опыт. Набирайтесь опыта, где только можно. Если нет возможности за работу получать деньги – работайте бесплатно ради опыта. Сами берите на себя дополнительные обязанности в тех компаниях, где вы работаете сейчас.
  • Упорство. Никогда не останавливайтесь и не опускайте руки. Ведь если вам плохо, остановившись, вы сделаете только хуже. Неудачи – это ценный жизненный опыт.
  • Целеустремленность. Поставьте цель и не меняйте её. Чем больше капаете – тем больше выкопаете.
  • Любовь к работе. Любите свое дело, это единственный шанс стать в нем успешным.
  • Кругозор. Шире смотрите на мир и увидите больше возможностей.
  • Самоотдача. Выкладывайтесь на 101%, сделайте невозможное – возможным.
  • Не молчать. Когда вам есть что сказать – говорите. Пусть молчат другие и проигрывают вам в личной конкурентной борьбе.
  • Ответственность. Всегда отвечайте за свои слова и действия. Берите ответственность окружающих на себя. Это тренирует лидерские качества и закаляет характер.
  • Коммуникабельность. Общайтесь и вам откроются дополнительные возможности.
  • Амбиции. Кто сказал, что вы чего-то не можете? Возьмите и попробуйте! Прямо сейчас, в том месте, где вы находитесь: измените это место под себя, сделайте его лучше. И самое главное – не ждите пока кто-то это сделает за вас.

За все эти годы я на своем опыте и на опыте других много раз убеждался в значимости факторов описанных выше. Не только я сделал карьеру благодаря этим вещам, но многие мои знакомые. И сейчас я вижу, как уже мои сотрудники из рядовых становятся топ менеджерами моей компании именно благодаря этому.

Для успешной карьеры нужно поставить цель и идти к ней. Эта цель обязательно должна приносить удовольствие от одной мысли и быть в сфере, которая вам нравится. Ни при каких обстоятельствах не останавливайтесь. Выкладывайтесь по полной и будь готовы к самопожертвованию. Не прекращайте учиться, это ежедневный и вечный процесс, ведь нет предела совершенству. Расширяйте свой кругозор. Будьте общительным и не молчите, когда есть что сказать. Всегда проявляйте инициативу в работе. Если у вас нет опыта – создайте его сами и вообще: не думайте об ограничениях, а думайте о возможностях!

Начните сейчас строить свою карьеру. Возможности есть в любом месте, в любой компании и при любых обстоятельствах. Где-то их больше, где-то меньше. Важно прямо сейчас оторваться от монитора, задуматься и начать это делать вот прямо после этого последнего слова!

Автор: SECL

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js