Google запустит стриминговую платформу Stadia 19 ноября

в 10:10, , рубрики: Google, stadia, игры, Игры и игровые приставки, облачные сервисы

image

Компания Google на мероприятии Made by Google в Нью-Йорке 15 октября объявила о скором запуске собственного игрового сервиса. Стриминговая платформа Stadia заработает 19 ноября.

Пока платформа будет доступна пользователям в США и в ряде других стран: Канаде, Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Италии, Испании, Нидерландах, Бельгии, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. Информации о дате запуска платформы в России пока нет.

Пользователи могут приобрести комплект Stadia Founder's Edition за 129,99 долларов. Предзаказ можно было оформить начиная с июня. Комплект включает Chromecast Ultra, ограниченное издание контроллера Night Blue и две подписки Stadia Pro на три месяца. Отмечается, что он способен дать доступ к играм в разрешении до 4K, частотой 60 кадров в секунду, с поддержкой HDR и звука 5.1.

Стоимость месячной подписки Stadia Pro составляет 10 долларов для американских игроков и 10 евро для европейских.

Сервис позволяет играть на телевизоре без подключения консоли, а также на планшетах, смартфонах Pixel 3 и Pixel 3a, компьютерах.

Стартовая линейка платформы не представлена, но ожидается, что в день релиза обладатели комплектов предзаказа смогут сыграть в Assassin’s Creed Odyssey, The Division 2, RAGE 2, Wolfenstein: Youngblood, Borderlands 3, GYLT, Tomb Raider (2013), Rise of the Tomb Raider, Shadow of the Tomb Raider. Всего сообщалось о 31 игре. Полный список будет представлен в ближайшее время.

В первые месяцы Stadia будет доступна только покупателям изданий «Набор основателя» и «Премиального издания».

Накануне Google презентовала не только стриминговую платформу, но и ряд новых устройств: Pixel 4, Pixelbook Go, Pixel Buds, Nest Mini и Nest Wifi. Подробнее о презентации можно почитать здесь.

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js