16 декабря состоится релиз Elite:dangerous для Windows

в 14:41, , рубрики: Elite, frontier, Frontier Developments, Kickstarter, mmorpg, звёздные войны, игры, краудфандинг, старые игры

Выход четвёртой из культовой серии Elite игры под названием Elite:dangerous состоится 16 декабря, как сообщается в пресс-релизе разработчиков. Это дата выхода Windows-версии – обладателям Mac придётся подождать до 2015 года. Стоимость игры по предоплате составляет $50, а желающие могут приобрести бету уже прямо сейчас за $75. Интересно, что однажды купив игру для одной из платформ, можно будет использовать её на обеих – можно будет даже загружать сейвы от Windows на Mac и наоборот. Кроме того, уже с бета-версии в игру встроена поддержка 3д-очков Oculus Rift.

16 декабря состоится релиз Elite:dangerous для Windows

Впервые информация о сиквеле появилась в 2012 году, когда создатели запустили и успешно провели кампанию на Кикстартере, собрав полтора миллиона фунтов стерлингов на разработку игры. Все, кто следил за развитием игры, отмечают, что компания с удивительным постоянством вовремя выполняла все свои заранее объявленные планы по разработке игры, и очень активно общалась с потенциальными игроками, принимая во внимание их мнение.

Дэвид Брабен, разработчик всей серии, начиная с игры Elite 1984 года, отвечая на вопрос о том, как им удаётся так хорошо укладываться в график (в отличие от многих других разработчиков, объяснил, что главное – удачно выбрать нужные фичи, отбросить ненужные, и сосредоточиться на выбранном. «Мы так работаем уже давно, и сделали уже много проектов. Мы постепенно взрастили нашу команду разработчиков, и эта команда – очень талантливые люди, в которых сошлись опыт и юношеский энтузиазм, которые вкладывают сердце и душу в разработку проектов. Они привыкли к нашему ритму и это позволяет им укладываться в график».

16 декабря состоится релиз Elite:dangerous для Windows

«Опыт разработки проекта “на виду” был просто потрясающим. Прямая связь с нашими альфа- и бета-бэкерами (людьми, принявшими участие в краудфандинговой кампании) и их поддержка, конструктивные отзывы и предложения нам очень помогли.»

Elite:dangerous следует традиции серии – игроку даётся небольшой космический корабль и небольшая сумма денег, и полная свобода действий в открытом мире галактики – торговля, охота за призами, наёмничество и т.п. Мир представляет собой модель реальной галактики Млечный путь в масштабе 1:1, где будут представлены порядка 400 миллиардов звёздных систем, с планетами и спутниками, вращающимися по орбите в режиме реального времени. Информация о порядка 150000 звёздных систем была взята из реальных научных данных. Игра предлагает как режим одиночной игры, так и MMORPG.

16 декабря состоится релиз Elite:dangerous для Windows

Брабен обещает, что релиз игры не будет означать прекращение её разработки, и что у разработчиков есть ещё очень много идей для воплощения в игре. В планах – возможность посадки на живые, населённые планеты, где можно будет охотиться, управлять разными наземными средствами передвижения. Также разработчики хотят ввести элементы шутеров от первого лица, возможность кражи и взятия на абордаж кораблей и общение с игроками и NPC внутри кораблей.

Автор: SLY_G

Источник

* - обязательные к заполнению поля