Telegram в обновленной версии развил функцию геочатов до соцсети знакомств

в 15:34, , рубрики: telegram, знакомства, интерфейс пользователя, интерфейсы, мессенджеры, обновления, Системы обмена сообщениями, Социальные сети и сообщества

image

Telegram выпустил очередное обновление. Оно включает новую версию функции «Люди рядом», которая позволяет находить тех, кто находится в радиусе 100 м — 6 км. Теперь ее можно использовать для знакомств.

Telegram предлагает сделать свой профиль публичным в настройках функции, чтобы просматривать профили пользователей, которые находятся поблизости, а также общаться и назначать им встречи. При этом уведомления будут приходить пользователю, даже если он вышел со своей страницы и закрыл приложение.

Для настройки функции нужно зайти в «Контакты» в Telegram, нажать на надпись «Найти людей рядом» и активировать опцию «Показать меня».

imageimageimage

Однако можно сохранить приватность страницы. В настройках для этого нужно выбрать функцию «Не показывать меня». Тогда никто не увидит ваш профиль.

Пользователи соцсетей заметили, что новая функция делает мессенджер похожим на приложение для знакомств Tinder, которое работает по аналогичной схеме.

Кроме того, теперь стало проще просматривать мультимедийный контент. Чтобы перелистать файлы, нужно коснуться левой или правой части дисплея. Пользователи же в информации о себе теперь могут разместить больше ссылок, в том числе и на соцсети.

image

Наконец, в мессенджере ввели новые анимированные смайлы.

image

Функция «Люди рядом» появилась в Telegram в июне 2019 года. Она позволяла поделиться контактными данными с пользователями поблизости, а также присоединиться к местным групповым чатам (геочатам).

Этой функцией широко пользовались участники протестов в Гонконге. Однако вскоре выяснилось, что геочаты позволяли полицейским вычислять номера пользователей мессенджера, даже если те скрывали его в настройках. Они генерировали контакт-лист с тысячами телефонных номеров, добавлялись в группу протестующих, и после этого Telegram сообщал, что некоторые пользователи из контакт-листа уже есть в группе. Мессенджер тогда заявил, что это не баг, а фича. Однако впоследствии Telegram все же добавил в интерфейс опцию PrivacyPhoneNumberSettings.CustomDisabledHelp со следующим описанием: Users who add your number to their contacts will see it on Telegram only if they are your contacts («При добавлении вашего номера в свои контакты пользователь увидит вас в Telegram только в том случае, если он присутствует в вашей телефонной книге»).

См. также: «В Telegram обновили функцию опросов и запустили Quiz Bot

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js