Рекомендации в прохождении интрервью what.cd

в 6:56, , рубрики: irc, Peer-to-Peer, what.cd, инвайт, интервью, приват, трэкер, метки:

image До определённого времени попасть на торрент-трекер what.cd было просто невозможно… Но этот пост, как говорится, всех спас и объяснил, что делать… По крайней мере я нигде в рунете не нашел упоминаний о том, что хотя бы один человек, прошедший через интервью, написал, что и как. Так давайте же рассмотрим, что происходит в момент интервью и узнаем, с какими людьми мы будем иметь дело и какие есть особенности этого процесса.

Q:Сколько времени у меня на это уйдет?
А: Этого точно сказать нельзя… Всё зависит от того, в какой день недели и время вы подключаетесь к каналу. В комнате весит достаточное количество интервьюеров, но лишь часть из них действительно что-то делают. В целом у меня ушло не больше 5 часов ожидания. Конечно, не малое время, но ради результата можно и потерпеть. Да, советую: если вы нетерпеливы или торопитесь куда-то, ни в коем случае никого не торопите и не просите, чтобы вас опросили раньше других — очередь есть очередь… За такое пижонство вас могут и забанить.

Q: Как мне узнать, дошла ли до меня очередь?
А: Очень просто… Если очередь дойдет до вас, в вашем irc клиенте автоматически создастся новая комната, в которой вам устроят интервью. Рекомендую заходить либо в 3 часа дня по мск, либо после 8 вечера по мск. В это время мне удавалось застать опрашивающих.

Q: Если до меня дойдет очередь, но меня не будет на месте, что тогда?
А: Все зависит от вашего «экзаменатора». Как правило, перед тем, как создать новую комнату, для вас в главной комнате (к которой вы присоединились) спросят, на месте ли вы. Как правило, ждут около 7-15 минут. Так же в созданной комнате вас подождут какое-то время.

Q: Если ли какие-то особенности этого опроса?
А: Да, есть пара особенностей, которые написаны ниже.

Q: Могу ли я задавать вопросы в комнате?
А: Да, конечно, можете, но только общие вопросы. В сообщениях бота, которые пишутся вам при входе в комнату, указано название другой специальный комнаты для любопытных.

Q: Я замечаю, что в специальной теме для любопытных мне отвечают люди, которые в онлайн… Почему они не производят опрос людей?
А: Всё как обычно… Люди, которые пригласят вас после прохождения интервью, несут за вас полную ответственность, как и на всех других приватных трэкерах. Люди, которые устраивают интервью, на это готовы, а другие — нет. Так же хочу дополнить, что в этой комнате вам нельзя бездействовать, чтобы выйти, надо ввести команду /part.

Q: Могу ли я выйти из комнаты, а потом прийти. Мое место в очереди останется?
А: Нет. Если вы отсоединитесь, или введете /part, вам придётся снова вставать в очередь.

Q: Сколько длится интервью?
А: 1-3 часа.

Q: Если в процессе интервью я выйду из клиента, у меня пропадёт интернет или прочее, это зачитается за попытку пройти интервью?
А: Кто бы что не говорил… Да, это засчитают за попытку. Напомню, всего три попытки.

Q: Если я провалил все три попытки, что мне делать?
А: Во-первых, понять свои ошибки и не держать ни на кого зла. Просто успокойтесь и поймите, что это не так важно. В жизни много потерь. Забейте на это.

Q: А если у меня непостоянный ip?
А: По идее, вы можете снова зайти просто изменив ник и манеру поведения (чтоб вас опять не распознали) и пройти интервью.

Q: Если я не знаю английский?
А: Можно воспользоваться машинным переводчиком или вашим другом, родственником, там нужен английский на уровне начальной школы.

Рекомендации

Самое главное, повторюсь, это иметь терпение. К нетерпеливым относятся не очень хорошо. Если у вас нет времени, лучше зайдите потом.

Специфика

Это самое важное, о чем надо рассказать. При прохождение опроса надо знать ещё два маленьких нюанса, о которых ничего не сказано на официальном сайте подготовки к интервью:

• Считается, что у wav битрейт больше, чем у flaс, поскольку любой кодер сжимает с потерями. Может для кого-то это очевидно, но для меня это было в общем не существенно, как flac создан для сжатия без потерь;
  • Когда вас будут спрашивать про транскоды, то надо иметь в виду, что конвертовании формата в точно такой-же не запрещается, то есть несжатый flac можно конвертировать в несжатый flac с такими же параметрами, что и у исходного файла. Так, конечно, никто не делает, но это надо иметь в виду.

Система

Надо добавить, что если вы провалили интервью, то человек, который вас уже опрашивал, не имеет права опрашивать повторно. Не волнуйтесь, там достаточное количество активистов.

Автор: kupp