Лучшие плагины WordPress App Builder

в 14:01, , рубрики: iOS, wordpress

WordPress всегда был первым инструментом для предпринимателей, которые хотят получить или улучшить присутствие их бренда или компании в Интернете. Помимо возможности легкой поддержки блога, контента и медиа ресурсов, лидирующая CMS платформа предоставляет возможность гибкой настройки темы веб-сайта.

Прежде всего, WordPress предоставляет пользователям достаточно свободы для обновления своего сайта, чтобы соответствовать предстоящим трендам.

С появлением индексации для мобильных устройств, разработка мобильных приложений на WordPress является очень эффективным решением, которое предоставляет возможность использовать адаптивные темы для веб-сайтов и плагины для мобильных приложений. С помощью этих инструментов, вы можете предоставлять высокое качество обслуживания клиентов даже тем пользователям, которые имеют небольшие экраны.

В данной статье, мы обсудим как пользователи могут перейти к iOS разработке приложений со своего существующего сайта WordPress с помощью плагинов WordPress App Builder.

Что такое приложение для мобильных устройств?

Мобильные приложения — это платформозависимые версии веб-сайтов, которые позволяют пользователям получать доступ к ресурсу напрямую через мобильное устройство. Эти приложения имеют дополнительный функционал, которые оптимизируют работу многих функций, что позволяет пользователям легко и удобно использовать такие приложения.

Нативные iOS приложения для мобильных устройств ускоряют работу веб-сайта за счет интеграции мобильного функционала.

Такие встроенные функции, как камера, могут расширять функции веб-сайта с помощью QR- и штрих-кодов, особенно для предпринимателей, которые предоставляет услуги платежных систем. Другие встроенные функции мобильных устройств, такие как акселерометр и компас могут быть также использованы разными способам.

Чем отличается мобильное приложение от адаптивного веб-сайта?

Несмотря на то, что создание веб-сайта с качественной оптимизацией для экранов мобильных устройств является основной идеей для обоих решений, между мобильным приложением и адаптивными веб-сайтами все же есть существенные различия.

Мобильное приложение:

  • Процесс оформления заказа намного проще и быстрее из-за меньшего количества шагов
  • Позволяет отправлять push-уведомления, чтобы сообщать пользователям о новых версиях продукта, даже когда они не используют приложение
  • Возможность интеграции со встроенными функциями устройства. Например, с помощью получения доступа к использованию микрофона устройства, вы можете имплементировать функционал распознавания речи, чтобы усовершенствовать результаты поиска
  • Пользователи могут сканировать QR-коды в реальном мире, что будет иметь положительное влияние на их повседневную активность
  • Возможность увеличивать и уменьшать изображения

Адаптивные веб-сайты:

  • Процесс оформления заказа довольно долгий
  • Нет возможности использовать push-уведомления. Письма по єлектронной почте являются единственным возможным способом взаимосвязи
  • Адаптивные веб-сайты не имеют доступа к встроенным функциям устройства
  • Адаптивные веб-сайты не имеют доступа к камере устройства
  • Адаптивные веб-сайты имеют фиксированные разрешения для изображений

Учитывая эти различия, можем ли мы сделать вывод, что вашему веб-сайту действительно нужно мобильное приложение? Может ли ваш бизнес извлечь выгоду из разработки мобильных приложений на WordPress? Может ли адаптивный веб-сайт покрывать все цели и желания пользователей?

Давайте продолжим рассматривать данный аспект.

Необходимость перехода с веб-сайта на WordPress на мобильное приложение

Предприниматели и владельцы бизнеса, которые создали мобильное приложение, отмечают, что внедрение данной технологии положительно сказывается на росте продаж и других показателях в кратчайшие сроки. Такие сферы как электронная коммерция и приложения для бронирования товаров и услуг особенно выигрывают от создания мобильных приложений.

Естественно, это не означает, что мобильные приложения смогут принести пользу и быть эффективными только для определенных сфер деятельности. Владельцы бизнеса использовали мобильные приложения, чтобы привлечь потенциальных клиентов своим футуристическим подходом и адаптируемостью к меняющимся тенденциям рынка.

Несомненно, адаптивные веб-сайты предлагают сравнительно более дешевый вариант оптимизации веб-сайта для небольших экранов. Но в данном случае, стоит вспомнить известную цитату Ральфа Спета, генерального директора Jaguar Land Rover:

“Если вы считаете, что хороший дизайн — дорогой, то посмотрите на цены плохого дизайна”.

В большинстве случаев средства, вложенные в разработку приложения, возмещаются за счет охвата клиентов и фирменного стиля полноценного мобильного приложения.

Таким же образом, скорость загрузки страницы играет очень важную роль в расширении охвата ваших пользователей. Как показывает практика, ваши клиенты делают выбор в пользу конкурентов, если страница загружается более 3 секунд. Мобильные приложения запускаются сравнительно быстрее, таким образом пользователи с первого клика наблюдают интерактивное поведение программы, что мотивирует их оставаться в вашем приложении.

С другой стороны, адаптивные веб-сайты тратят довольно большое количество времени на загрузку всех необходимых ресурсов, подготовки нужного размера страницы и одновременно отображения необходимых деталей. В итоге, время загрузки страницы получается слишком долгим.

Учитывая все вышеупомянутые факты, можно сделать следующий вывод: мобильное приложение лучше адаптивного веб-сайта. Результаты опрос агентства e-marketer подтверждают данный факт, так как пользователи все чаще делают выбор в пользу мобильного приложения, нежели адаптивного веб-сайта:

Лучшие плагины WordPress App Builder - 1

В следующих разделах, мы разберем как трансформировать ваш сайт на WordPress в мобильное приложение.

Популярные плагины WordPress App Builder

Предприниматели, которые имеют веб-сайт на WordPress, могут с легкостью перейти на мобильное приложение. В магазине WordPress есть несколько готовых плагинов, которые могут легко преобразовать ваш существующий WordPress веб-сайт в собственное iOS приложение. Плагины включает в себя код, который можно легко и просто изменять. С его помощью, разработчик может устранить проблемы, которые возникли при добавлении дополнительных функций.

Дополнительное преимущество плагинов — цена. Наем специального iOS разработчика для разработки собственного приложения потребует намного большее количество времени и ресурсов, чем использование плагинов. Последний вариант сможет буквально конвертировать ваш существующий сайт в более презентабельное и работоспособное приложение, что займет намного меньше времени и денег.

Теперь, давайте рассмотрим 4 WordPress App Builders плагина, которые могут превратить сайт на WordPress в мобильное приложение:

Apppresser

Apppresser — один из самых популярных плагинов для мобильной разработки на WordPress с более чем 4000 скачиваний. Он поможет успешно конвертировать любой веб-сайт WordPress в полноценное мобильное приложение на iOS.

Лучшие плагины WordPress App Builder - 2

Предлагаемые функции:

WordPress-подобный настройщик: плагин предоставляет возможность пользоваться настройщиком, который очень похож на WordPress. Предприниматели, которые знакомы с WordPress, могут с легкостью создавать и кастомизировать мобильные приложения.

Геолокация: плагин позволяет клиентам указывать определенную геолокацию, чтобы отображать местоположение на карте Google и сохранять в WordPress.

Предварительный просмотр настройки в реальном времени: владельцы могут просматривать дизайн проекта в режиме реального времени на экране, имитирующем экран мобильного устройства. Это дает представление о том, как внесенные изменения будут выглядеть в реальном приложении.

Автономный доступ: ваши клиенты и пользователи могут получить доступ к вашему контенту даже при отсутствии Интернет подключения.

Бесплатные Push-уведомления: вы можете сделать потенциальных клиентов еще более вовлеченными, используя возможность Push-уведомлений. У вас есть возможность сделать это бесплатно.

Возможность добавления рекламных баннеров. Как владелец бизнеса, вы можете монетизировать приложение, добавляя рекламу через AdMob.

Аналитика: вы можете отслеживать ключевые показатели с помощью Google Analytics. Например, результативность ваших проектов, поведение клиентов, их интересы.

Лучшие плагины WordPress App Builder - 3

Стоимость:
Базовый пакет (До 5000 устройств): $249/год
Пакет бизнес (До 500,000 устройств): $499/год
Пакет бизнес плюс(До 1 млн устройств): $599/год

Обзор:
Apppresser содержит все функции, которые может предложить WordPress App Builder. Доказательством его эффективности является то, что он хорошо вписывается в бюджет любого проекта и оправдывает свою популярность среди предпринимателей.

Ссылка на плагин:
wordpress.org/plugins/apppresser

MobiLoud

MobiLoud является широкофункциональным плагином, который позволит вам трансформировать ваш веб-сайт на WordPress в полноценное мобильное приложение для iOS устройств.

Лучшие плагины WordPress App Builder - 4

Предлагаемый функционал:

Конвертирует весь контент веб-сайта: Плагин позволяет перенести все виды контента и функционала ваша веб-сайта в мобильное приложение.

Мобильная реклама: Владельцы веб-сайтов могут монетизировать их приложения добавлением мобильной рекламы с помощью Facebook Audience Network, Mopub, Admob или Google DFP.

Автоматические обновления: Контент и функционал веб-сайта автоматически обновляется в мобильном приложении.

Push-уведомления: Вы можете завлекать клиентов с помощью push-уведомлений, отправляя нужные вам сообщения.

Аналитика: Вы можете мониторить и отслеживать основные метрики вашего приложения с помощью таких утилит, как Google Analytics, FireBase Analytics, ComScore или Quantcast.

Система рейтинга: Плагин позволяет спрашивать у пользователей какие оценки они готовы поставить вашему приложению, что, в свою очередь, поможет вам подняться в топ-чарты App Store.

Возможность поделиться в один клик: Плагин позволяет пользователям вашего приложения поделиться им в таких социальных сетях, как Facebook и Twitter нажатием одной кнопки. Это позволит вам получить больший охват потенциальных клиентов на рынке.

Стоимость:
Стартовый пакет (до 10,000 устройств): $319/месяц
Продвинутый пакет (до 50,000 устройств): $479/месяц

Обзор:
MobiLoud создан для достижения долгосрочных целей потребителей. Данный инструмент является достаточно дорогим среди других аналогов, но также предоставляет огромный список полезного функционала. Для компании или бренда, которые заинтересованы в охвате большого количества клиентов с самого начала, и которые заинтересованы в приобретении популярности на рынке, данный плагин является отличным выбором.

Ссылка на плагин:
wordpress.org/plugins/mobiloud-mobile-app-plugin

WPMobile.App

WPMobile.App это один из самых популярных плагинов для мобильной разработки на WordPress, который позволяет пользователю публиковать созданное мобильное приложение на просторах App Store и Play Store. Плагин уже имеет более 2000 скачиваний по всему миру.

Лучшие плагины WordPress App Builder - 5

Предлагаемый функционал:

Самый доступный по цене плагин из предложенного списка.

Может показывать как приложение будет выглядеть на мобильных устройствах бесплатно.

Возможности кастомизации: Плагин предоставляет большие возможности кастомизации вашего приложения, даже больше, чем WordPress.

Команда поддержки: Команда плагина предоставлять возможность постоянно технической поддержки.

Автоматические обновления приложения: Приложение получает обновления с веб-сайта автоматически.

Аналитика: Вы можете мониторить и отслеживать основные метрики вашего приложения.

Возможность поделиться в социальных сетях: Плагин позволяет пользователям вашего приложения поделиться им в таких социальных сетях, как Facebook, Twitter и другим, нажатием одной кнопки.

Стоимость:
Для Android/iOS: 79€
Для Android и iOS: 149€

Обзор:
WPMobile.App предоставлят все базовые функции, которые нужны во время мобильной разработки приложения на WordPress. Данный плагин является идеальным решением для новичков, которые заинтересованы в минимальной поддержке их мобильного приложения.

Ссылка на плагин:
wordpress.org/plugins/wpappninja

iWappPress

iWappPress является расширением популярного плагина plugin(известного возможностями конвертации для Android приложения). Расширение было успешно установлено на 2000 мобильных устройств во всем мире.

Лучшие плагины WordPress App Builder - 6

Предлагаемый функционал:
Автоматические обновления приложения: Приложение получает обновления с веб-сайта автоматически.

Позволяет настраивать дополнительные скрипты: большинство плагинов запрещают дополнительные скрипты на вашем сайте WordPress. Однако iWappPress сохраняет их при преобразовании сайта WordPress в мобильное приложение.

Разработка пользовательских функций: Пользовательские сценарии на веб-сайте можно дублировать для вашего мобильного приложения, что позволяет разработчикам добавлять специальные функции.

Баннерная реклама: разработчики могут монетизировать приложения, добавляя рекламные баннеры в приложение.

Стоимость:
Обычная лицензия: $20
Расширенная лицензия: $100

Обзор:
iWapppress специализируется на кастомной разработке мобильных приложений. Данный инструмент рекомендуется тем владельцам сайтов, которые заинтересованы в создании и имплементации уникального функционала в мобильном приложении.app

Ссылка для скачивания:
wordpress.org/plugins/iwapppress-builds-ios-app-for-website

Другие варианты, помимо пакета WordPress App Builder

Владельцы WordPress сайтов могут также предлагать своим пользователям взаимодействие с интерфейсом, подобным интерфейсу мобильного приложения, даже не создавая его. Вместо этого они могут использовать прогрессивное веб-приложение (PWA), которое позволяет веб-сайтам функционировать как любое мобильное приложение на iOS.

Как и мобильные приложения, PWA имеют следующие функции:

Оффлайн доступ
Лучшая часть нативных приложений — их способность хранить локальные данные и отображать большинство из них даже при отсутствии подключения.
PWA не отличаются. Они отображают веб-сайт с логотипом и некоторые офлайн-активности.

Высокая производительность
Мобильные приложения предлагают отличную скорость благодаря своим функциональным возможностям по сравнению с аналогичными WordPress сайтами.
Базовая технология, лежащая в основе PWA, позволяет веб-сайтам работать еще быстрее. Как и мобильные приложения, PWA создает кэши истории, электронные таблицы и другие сущности, тем самым увеличивая скорость загрузки страниц.

Преимущества PWA:

  • Несмотря на использование похожего механизма с мобильными приложениями с точки зрения пользовательского интерфейса и функциональных возможностей, PWA является более дешевым решением. По сравнению с разработкой мобильных приложений на WordPress, прогрессивные веб-приложения позволяют сэкономить до 75% затрат на разработку.
  • PWA легче, чем версии приложений. Лучший пример — Twitter. Нативное приложение Twitter занимает около 100 МБ памяти мобильного устройства пользователя. В свою очередь, Twitter Lite (PWA версия веб-сайта) едва занимает 1,5 Мб памяти.
  • PWA предлагают большое преимущество и для разработчиков. Таким образом, разработчики могут избежать разработки совершенно нового приложения. Данная экономия является выгодной как для разработчиков, так и для предпринимателей. Однако, данное решение предоставляет аналогичный набор функций.

Плагины для конвертации WordPress веб-сайта в PWA

Существует несколько готовых плагинов, которые помогут вам конвертировать ваше веб решение на WordPress прямо в прогрессивное веб-приложение.

1.WordPress Mobile Pack

Лучшие плагины WordPress App Builder - 7

Ссылка: wpmobilepack.com

2.Super Progressive Web Apps

Лучшие плагины WordPress App Builder - 8

Ссылка: superpwa.com

Является ли PWA альтернативным решением плагинам WordPress App Builder?

В некоторой степени — «да». Однако, в долгосрочной перспективе, прогрессивные веб-приложения могут не соответствовать инструменту достижения таких целей.

Несмотря на то, что PWA работают медленнее, чем мобильные приложения, они также предоставляют преимущества функций мобильной интеграции, таких как камера, список контактов и т. д.

Прежде всего, это дополнительные маркетинговые преимущества, предлагаемые PWA и мобильными приложениями для iOS.

Итоги о плагинах WordPress App builder

Упомянутые выше плагины могут помочь владельцам сайтов с легкостью превратить свой WordPress сайт в мобильное приложение. Предприниматели могут приумножить свой трафик за меньшее время и увеличить уровень конверсии.

Также, плагины сводят к минимуму количество шагов для публикации мобильного приложения в App Store. Однако, все же есть определенные функции, который могут потребовать поиска опытного разработчика.

Автор: BloodSting

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js