9.09.2014 | Осенняя презентация новых продуктов от Apple

в 12:15, , рубрики: apple, iOS, ios8, ipad, iphone, iWatch, MacOS, Носимая электроника, решил тряхнуть стариной )

Неделю Apple на Хабре можно считать открытой – сегодня в 9 вечера по московскому времени состоится презентация от парней из Купертино, которая обещает быть одной из самых насыщенных за всё время.

9.09.2014 | Осенняя презентация новых продуктов от Apple

Учитывая, что компания Apple традиционно не афиширует то, что будет представлено на мероприятии, не буду говорить «точно представят». Но по совокупности слухов и утечек в сеть можно судить, что сегодня будут представлены:

Новые iPhone 6

Предшественники в лице iPhone 5/5s отслужили положенные два года, поэтому самое время обновить модельный ряд смартфонов от Apple. Ожидается, что будет представлено два новых айфона, различающихся в первую очередь диагональю экрана: 4.7 (iPhone 6) и 5.5 (iPhone 6 Plus) дюймов соответственно (у 5/5S сейчас 4-дюймовый дисплей и даже его когда-то называли гигантским).

9.09.2014 | Осенняя презентация новых продуктов от Apple

В сети много рендеров новых айфонов, напечатанных на 3D-принтерах моделей, прототипов и прочих «официальных айфонов с двумя симками», но до официального анонса не хочется делать каких-либо выводов. А по имеющимся слухам, нас ждёт металлический корпус со скруглёнными углами, сапфировое стекло (на старших моделях), встроенный NFC-модуль, 8-мегапиксельная камера (с оптической стабилизацией), наличие модели со 128 Гб памяти и новая iOS 8 на борту.

9.09.2014 | Осенняя презентация новых продуктов от Apple

9.09.2014 | Осенняя презентация новых продуктов от Apple

Новинки предположительно появятся в продаже 19 сентября.

Часы iWatch

Как недавно сказал один известный дизайнер, «У Швейцарии проблемы». Понятное дело, что речь шла не о всей стране, а лишь о швейцарском коньке-горбунке: часах. Всё бы ничего, если бы эти слова не были от дизайнера Apple, Джонни Айва.

Поэтому можно с облегчением выдохнуть – скорее всего, именно сегодня перестанут появляться многочисленные посты со слухами о фруктовых часах, которые на данный момент все называют iWatch. Действительно, кажется немного странным, что умные часы (или какой-нибудь другой носимый гаджет типа браслетика) сейчас есть практически у каждого уважающего себя бренда, не говоря уже о втором и третьем эшелонах. Но компания Apple им до сих пор не разродилась.

9.09.2014 | Осенняя презентация новых продуктов от Apple

Зная маркетологов яблочной компании, может быть, именно им удастся на самом деле обосновать нужность гаджета такого рода для каждого потребителя и заставить тех, у кого нет iWatch, чувствовать себя чем-то обделённым. По крайней мере, именно так когда-то было с iPhone (пфф, да он ж без кнопок, на него даже игры не поставить) и iPad (да кому он нужен – уже есть айфон, а ноутбук он всё равно не заменит) – а сейчас эти гаджеты есть чуть ли не в каждой семье.

В принципе, презентация уже трёх упомянутых выше устройств могла бы занять отведённое время, но без дополнительных продуктов счастье фанатов компании будет неполным. Какой-то конкретики в данном вопросе нет, поэтому перечислю возможные варианты.

Возможно, представят:

  • Платёжную систему от Apple

    Есть несколько предпосылок, на основе которых можно сделать вывод о том, что компания Apple готовит собственную платёжную систему. По крайней мере, благородная почва для неё вроде как вот-вот появится: iPhone 6 c модулем NFC, предоставление в iOS 8 сторонним приложениям доступа к TouchID, коллективный чатик в скайпе сотрудников Apple и представителей таких платёжных систем как Visa, American Express и MasterCard… Короче говоря, нет дыма без огня.

    Подтвердится ли эта теория — узнаем через несколько часов.

  • Новые iPad Air 2 и iPad mini Retina 2

    Не исключено, что обновление коснётся планшетов компании – по крайней мере, уже пора бы. По слухам, новый iPad Air (к названию модели добавится «2») будет иметь на борту обкатанный на iPhone сенсор TouchID, а также новую камеру и процессор А8. Младший брат в лице iPad Mini Retina 2 может получить те же самые нововведения. А может и не получить – тут как в анекдоте про динозавра, 50/50.

Ну и в завершение: вряд ли сегодня обойдётся без анонса и точной даты выхода новой версии iOS 8, бета-версия которой уже давно доступна разработчикам. То же самое касается новой OS X Yosemite – новой версии операционной системы для «взрослых» устройств от Apple. Пока же на сайте есть только строчка «Этой осенью» – скорее всего, речь тут не о 9 сентября.

Трансляция презентации будет проходить на официальном сайте. Тем не менее, хочется соблюсти традицию и сделать текстовую версию презентации, чтобы было что обсудить, глядя на картинки.

Если комментариев под этой публикацией к началу анонса окажется очень много, то под трансляцию будет создана отдельная страница – чтобы можно было обсудить непосредственно то, что было анонсировано.

Автор: Boomburum

Источник

* - обязательные к заполнению поля