Ваша любопытная девушка может разблокировать ваш Iphone 5s с помощью вашего пальца, пока вы спите

в 11:28, , рубрики: apple, iphone, security

image
Блокировка телефона по коду доступа ещё жива. Доступ к Iphone 5 через систему распознавания отпечатков пальца может быть получен даже тогда, когда вы спите. Это значит что ревнивый партнёр может прижать ваш телефон к вашему пальцу пока вы спите и прочитать все ваши сообщения, просмотреть список звонков, email и так далее.

Apple подтвердила информацию о том, что мёртвый палец не сработает. Усыпление жертвы, конечно, возможно, но интернациональным шпионам не удастся отрезать палец Примьер Министра для того чтобы получить доступ к его секретным и личным файлам. Apple также не хранит копии отпечатков пальцев на сервере, вместо этого сохраняет их в секретной зоне процессора А7, которая специально была разработана чтобы быть недоступной для хакеров и других приложений.

image
Apple проделала большую работу над тем, чтобы Touch ID система защиты была легка в использовании. Поэтому Iphone 5s может быть легко разблокирован вашей кошкой, пальцем ноги или даже… любой частью вашего тела, если она занесена в базу телефона. Несмотря на это, настоящей проблемой является то, что Touch ID не хранит информацию о том, использовал ли её кто-то.

Братва, опомнитесь. Вы можете проснуться после пьянки и увидеть что ваши друзья пишут сообщения вашим бывшим и креативно переписывают ваш профиль на Facebook.

Не новость слышать истории о подозрительных девушках или парнях, которые получили доступ к телефонам их парнейдевушек пока те спали, нашли их заигрывающую переписку с кем-то другим и бросили их. Цифровой код доступа обезопасил бы их от этого.

Touch ID является уязвимым для «взлома по сне».

Как только кто-то узнает, какой палец(ы) вы зарегистрировали в системе Touch ID, они могут взять ваш телефон с тумбочки, прислонить ваш спящий палец к экрану, и вуаля, телефон разблокирован.

Если у вас есть сомнительная информация в телефоне, вам нужно… не иметь сомнительной информации в телефоне. Ведь если кто-то из близких обшарит ваш телефон пока вы спите, у вас будут большие проблемы. Но если вам придётся спать с подозрительными личностями, вам стоит зайти в настройки, активировать блокировку по коду доступа и удалить отпечатки пальцев, которые были занесены ранее.

На самом деле всё это сводится к тому, что ещё нет ниодной системы доступа, которая была бы одновременно удобной и на 100% надёжной. Ни наборы символов, ни распознание лиц, ни система отпечатков пальцев. Нужда в идеальной цифровой безопасности стала частью нашей культуры. На этой ноте я оставлю вас наедине с этим стихотворением, написанным графитти-художником Banksy:

image

Автор: apollonin

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js