Вышла новая версия мобильного приложения «Читатель» для iOS

в 11:08, , рубрики: ipad, iphone, TTS, аудиокниги, мобильные приложения, синтез речи, читалка, электронные книги

Вышла новая версия мобильного приложения «Читатель» для iOS

Немного предыстории
Два года назад мы выпустили для iOS первую версию «Читателя» (Ссылка на iTunes). Это мобильное приложение, которое читает вслух загруженные в него книги и текстовые документы с помощью технологии синтеза русской речи. По сути дела, он позволяет озвучить в реальном времени любую книгу (.txt, .doc, .fb2). Книги озвучиваются прямо в мобильном устройстве, постоянный доступ в интернет при этом не нужен. За это время «Читатель» установили порядка 100 тысяч пользователей.

Вышла новая версия мобильного приложения «Читатель» для iOS
Новое в приложении
В «Читателе» обновился дизайн. Появилась поддержка последней версии iOS. Поработали над эргономикой и навигацией с учетом комментариев наших пользователей.
Сделали возможность установки дополнительных голосов. Пока их только 4 (2 мужских и 2 женских), но в следующем обновлении мы планируем сделать поддержку уже семи голосов.
Также мы добавили возможность работы со шрифтом – можно выбирать стиль шрифта и менять его размер.

Дальнейшие планы
Мы планируем расширять функциональность и улучшать удобство использования, учитывая поступающие пожелания и комментарии наших клиентов в AppStore.
В ближайших планах внедрение озвучки английского языка (до конца 2014 года), и поддержка казахского – она будет реализована в 2015 году.
Сейчас ведется разработка «Читателя» под Android и мы планируем выложить его в Google Play уже к концу сентября. Также подготавливается plug-in приложение для легкого встраивания нашего синтеза в другие приложения и сторонние читалки.

О технологии синтеза речи
Наша технология синтеза речи использует оригинальную гибридную реализацию нескольких известных технологий: Unit Selection и статистическое моделирование речевых параметров на основе скрытых марковских моделей (HMM). Первая из них обеспечивает естественный тембр звучания синтезированного голоса, а вторая позволяет придать голосу необходимую интонационную, смысловую и эмоциональную окраску.
Кроме естественности тембра и интонации голоса, синтезатор речи способен понимать смысл текста в зависимости от контекста, обеспечивая правильное произношение в неоднозначных ситуациях за счет широкого объема словаря, аббревиатур, сокращений и много другого.

Полезная информация
Недавно мы сделали SDK TTS под Android и iOS – так что теперь нашу технологию синтеза речи можно использовать в сторонних мобильных приложениях. Интересно? Пишите voicefabric@speechpro.ru
Ещё есть возможность озвучивать интернет сайты и видео-ролики нашим синтезом, для этого мы запустили отдельный проект: VoiceFabric.ru

Автор: DemiurgeSerge

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js