Колбаса

в 13:04, , рубрики: история, История ИТ, облака, метки: ,

Ассемблер

Колбаса
Итак, у тебя есть коровка и специи. Все коровки разные, специи тоже бывают довольно специфические. И, к сожалению, тебе приходится проделывать много работы с ножом и мясорубкой, а так же обладать обширными знаниями в направлении аппаратного устройства коровки. Даже не надейся, что у тебя получится с первого раза, — но результат может быть действительно великолепен. Проще некуда, но тем не менее ты скорее всего никогда не будешь этим заниматься, и уже прикупил себе немного фарша.

С

Колбаса
Фарш — отличная штука, он позволяет не думать о том, как устроена корова, достаточно добавить специи, сварить (или покоптить) и получится колбаса. Конечно, результат все еще довольно сильно зависит от коровки, но не так сильно — в конце концов не самый лучший вкус всегда можно исправить кучей специй. А если кто недоволен, может собрать колбасу со своей коровкой, если такой умный.

GPL

Колбаса

Мы все любим колбасу, но только энтузиасты готовы тратить на приготовление время.

Мы просто идем и покупаем ее в магазине. Большинству не интересен даже состав — вкусная и ладно, но тем не менее существует около 5% упертых товарищей, которые употребляют только колбасу, у которой знают рецепты. Все утверждают что их колбаса самая вкусная, но если ты траванешься колбасой с открытым рецептом, то это только твоя проблема. Хотя, всегда можешь заплатить врачам, которые вытащат тебя из тяжелой токсической комы.

Платформонезависимость

Колбаса

Да и что я привязался к коровке — существует много других вкусных животных — свиньи, индюшки, хомяки, слоны (да простят меня адепты PHP). И действительно — зачем привязываться к мясу, если специи решают сейчас почти все — в современном мире цена конечного продукта и скорость его производства важнее качества компонентов, из которых он сделан.

Клиент сервер

Колбаса

Проходит время — и ты уже поставщик колбасы. Ты можешь упрашивать своих клиентов купить колбасу с новой рецептурой, или просто отбирать остатки старой — но для тебя это слишком много мороки. Проще давать каждому по кусочку, когда им это будет нужно. Так ты можешь всегда держать свою колбасу свежей, выгодно отличаясь от конкурентов, которые не обновляли рецептуру несколько лет. Остается только проблема колбасопровода, но за тебя эту проблему давно решили несколько умных дядек — пользуйся и греби деньги лопатой.

Облака

Колбаса

Ты до сих пор не миллионер? Я расскажу тебе как заработать больше. От 20 до 75 процентов в месяц. Интересно?

Воспользуйся нашим новым предложением и подключись к облачному сервису производства колбасы. Вы будете использовать ресурсы только когда они будут нужны вашим потребителям. Когда вам нужно больше работников, вы просто пару раз кликните мышкой и получите их в свое распоряжение. Круто, правда?

К чему все это?

Может стоит перестать кусочничать, выкатывая просто отвратительный софт, и тестируя его на своих клиентах?
Может хватит жрать память гигабайтами, когда для этого хватило бы и несколько мегабайт?
Вот в наше время… А впрочем, вы и так знаете что было в наше время.

Автор: crmMaster

* - обязательные к заполнению поля