Мы писали мы писали — наши пальчики устали!

в 10:16, , рубрики: IT-стандарты, инновации, ит-инфраструктура, коворкинг, метки: ,

Однажды у меня был такой интересный опыт.
Шел тренинг с мозговым штурмом. Командное противостояние. Тема: придумать креативные способы для продвижения продуктов каждой из команд. Придумывали слоганы, рисовали плакаты, готовили сочные метафоры, спичи, презентации.

Все это проходило в формате: 30 минут мозгового штурма / 20 минут дискотеки. Помещение было одно и тоже. Во время дискотеки атмосфера полностью менялась: общий свет приглушался — включалась светомузыка, диджей крутил свои винилы, глубокие басы. Вообщем — в отрыв!

По мотивам этого мероприятия у меня родился инсайт: Черт! Вот так и надо работать!!!

Действительно, после активной мозговой работы – голова пригружена. И тут полная смена обстановки – внимание в тело. Танцы. Ловишь пульсации музыки. Голова отключается по настоящему. Полная перезагрузка.
Думается после такого релакса очень хорошо. Голова просветляется, приходят новые оригинальные идеи, мысли.

Спустя некоторое время у меня из этого опыта родилась идея бизнес проект. Оговорюсь сразу для меня одного этот проект не подъемен. Но я буду рад если у кого-то получиться. Пользуйтесь.

Итак: Коворкинг + Дискотека. Coworking Night Club

Как я это вижу:
Офис и дискотека в разных помещениях. Дискотека открыта для всех – отдельный вход с улицы. Может зайти любой желающий: из вне – это «обычная» дискотека. В офис вход отдельный — ограниченный, только для работников. Фишка всего этого проект (самая вкуснаяха) – черный коридор сообщающий дискотеку и коворкинг офис. Переход из пространства работы в пространство кайфов. Естественно – шумоизоляция офиса должны быть на высоте!
Я бы в таком офисе работал!!!

Нечто подобное мы уже видим в офисах Гугла, Яндекса, Вконтакте. Не в такой адской смеси конечно… Но менеджмент IT корпораций уже начинает осознавать важность отдыха в рабочем процессе. Мне как IT-шнику это приятно.

С другой, более общественной стороны: мы видим в мегаполисах разрастающиеся торгово-развлекательные центры. В них торговые ряды перемешиваются с кафешками, дискотеками и другими рекреационными зонами. Приходя в такое место человек вроде по делу пришел — за покупками, но имеет возможность еще и оттянуться при желании. Все под рукой.

Вообщем в социуме подобные тренды уже проявлены.

Почему именно коворкинг-центр вместе с дискотекой? Фрилансеры — люди более ответственно относящиеся к работе, к планированию личного времени. Им как правило платят сдельно, а не за проведенное в офисе время. Поэтому фрилансер сам может расставить для себя приоритеты: «работе время – потехе час».

И в заключение хочется спросить вас, дорогие читатели:
Считаете ли вы реализацию такого проекта перспективной?

Автор: wilwill

* - обязательные к заполнению поля