Национальная Облачная Платформа — миф или реальность? Все слышали — но никто не видел

в 22:14, , рубрики: sharepoint, ит-инфраструктура, Облачные вычисления, облачные сервисы, облачные системы, управление проектами, метки: , ,

Полез тут посмотреть что же было реализовано наконец на Национальной Облачной Платформе — детище Ростелекома. www.o7.com И пришел в тихий ужас. За несколько лет, по сути был сделан только более менее симпатичный сайт, и все!!!

Присутствует всего лишь несколько сервисов — притом скриншоты выложенные у них (вроде как завлекалово такое убогое) — откровенное первобытное старье. Насколько я помню они на презентациях обещали сразу после запуска — наладить 25 сервисов практически из всех отраслей, и на второй год эксплуатации выйти уже на 50 сервисов. А сейчас их там 4 штуки и притом сайт производит впечатление откровенного запустения.
Посмотрел в поисковиках — на всю эту лапшу было выделено порядка 500 млн. в свое время (пару лет назад).

Сходу вот так даже не понятно куда такие деньги можно было деть… Вернее непонятно — глядя на их творение. Ну ладно, заключили партнерку с Битриксом, 1С, Майкрософтом — впихнули их сервисы в облако, что тут такого? Все же уже разработанно до них было. Сами то ничего не делали. Фактически только установить и минимум настроек. (судя по скринам у них выложенным — там народ ставил софт в стиле «setup-next-next-next-finish» Это задача для пары человек и пары тройки месяцев работы — как потолок. Потом шлепай виртулки и готово. Куда 500 лямов то дели?!..

А на выхлопе что то искренее страшненькое, совершенно неработающее с (о да..!) — приятным дизайном сайта за, ну максимум — 100 тыс. руб. (видать не поскупились)

Интересно вообще есть какие нибудь компании которые этим сервисом «Национальная Облачная Платформа» пользуются?! Хоть какие нибудь отзывы! Не может же такой маразм работать… или я чего то не понимаю.

Автор: anigillator

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js