Опыт работы эникейщиком-системным администратором в бюджетной организации

в 7:09, , рубрики: cisco systems, всё равно никто не читает теги, информационные технологии, ит-инфраструктура, Карьера в IT-индустрии, проблемы мотивации, системное администрирование, устройство на работу

Это история о том, как я устраивался на свою первую серьезную работу, о коллективе, приобретенном опыте и разбитых мечтах

image
Подобие СКС в серверной

Предыстория

Так получилось, что в начале 3 курса обучения в университете я решил, что пора устраиваться на работу. Мой выбор пал на одну бюджетную организацию. Это была первая серьезная работа в крупной компании. О данной вакансии я узнал от бывшего одноклассника, который работал там на должности, далекой от IT.

Собеседование

Настал тот день, когда я пришел на собеседование. Меня приветливо встретил мой будущий зам. начальника департамента — я безумно волновался, так как это было мое первое собеседование (до этого я работал по приглашению работодателей).

Вначале я рассказал немного о себе, затем начальник задал мне общие вопросы про Windows из серии как сбросить кэш DNS, DHCP и узнать IP-адрес компьютера из командной строки. В итоге на работу меня приняли.

Коротко об инфраструктуре

Опыт работы эникейщиком системным администратором в бюджетной организации Активное оборудование Cisco:
● Core: 6509,
● Access: Catalyst 35XX,
● WiFi – controller: 4404 и 50 AP
Четыре 48U стойки с 16 серверами 1-2U выпуска 2004 – 2008 года и 1 СХД
Кластер VMware ESX vSphere и Exchange Online
Отсутствие СКС
2 кондиционера APC InRow(Без резервирования), выносные блоки которых в жару охлаждаются проточной водой из подведенных к ним садовым распылителям, но и они иногда не справляются.
До всех коммутационных идет 1G оптоволоконный кабель, который в лучшем случае подключен к каждому коммутатору в стойке, в худшем более 70%.

Первые месяцы работы на новом месте

Работал я в отделе вместе с 2 админами и 4 эникейщиками. Первые 3 месяца занимался чистым эникейщиством: вытаскивал бумагу из принтеров, менял картриджи и накатывал Windows и Office на компьютеры пользователей, изучая параллельно курсы Cisco и Microsoft.

Первый крупный проект

Через 3-4 месяца эникейщества я стал пробовать себя в роли сисадмина. Мой первый крупный проект был поднятие на Windows Server 2012R2 Active Directory.

image На нашем предприятии около 1500 компьютеров и полностью отсутствует домен, за исключением одного из подразделений. Посоветовавшись с руководством, я начал поднимать домен. В итоге в него было добавлено около 2000 пользователей, настроены GPO, а также зоны DNS, но ему не суждено было выйти в свет, так как на предприятии произошла реорганизация и его лес был упразднен, а многие пользователи уволены.

Чуть позже я закончил курс Cisco CCNA R&S, но, к сожалению, эти знания были не очень востребованы, так как маршрутизации на предприятии у нас почти не было, а то, чем я пользовался, было лишь перекидывание Vlan`ов на портах и поднятие, опускание портов.

Вторым моим проектом было введение сетевого мониторинга на предприятии (до этого он отсутствовал и часто о падениях мы узнавали от конечных пользователей). Он был поднят и до сих пор работает. Хоть и инициатива поступила от руководства, но кроме меня, данной системой никто не пользуется.

В начале этого лета к нам пришел мой одногруппник в роли системного администратора и теперь мы с ним уже вдвоем пытаемся поднять новый домен.

Текущая ситуация

Основные проблемы на данный момент: полный развал Help Desk`a и отсутствие помощи руководства — мы так до сих пор и не приняли регламент, из-за отсутствия которого мы удовлетворяем все требования пользователей (начиная от поиска кнопок в новом офисе и заканчивая перетаскиванием компьютеров из одного кабинета в другой). В 2012-2013 году была настроена тикетная система OTRS, но она также умерла через полгода после ее ввода в эксплуатацию. Почти всем сотрудникам выдали корпоративную почту в MS Exchange Online, но ей мало кто пользуется:

Опыт работы эникейщиком системным администратором в бюджетной организации

Недавно мною был настроен корпоративный мессенджер Lync 2013, который очень сильно хотело руководство, но пока в нем только 5-6 человек, из которых один я онлайн.

image Мой текущий проект — это настройка связки ESET Remote Administrator с MS SQL Server 2014 и последующий его запуск.

Сейчас наша команда состоит из 8 человек, но в основном хотят реально работать около 3-4 человек, все остальные приходят на работу, чтобы поиграть в игры и посерфить в интернете. Конечно же, не каждый хочет работать за 13 т.р на полную ставку, но все-таки… На вопрос у руководства, почему никто не хочет работать, получаю ответ: “Что ты хочешь? Это же бюджетка!”, а при просьбе увеличить зарплату, получаю ответ: «Тебя тут никто не держит! Хоть сейчас можешь уходить...»

За год, конечно, ситуация немного изменилась в лучшую сторону, но все-таки оставляет желать лучшего. Поэтому на данный момент можно только надеяться, что станет лучше (руководство обещает в скором времени повысить зарплату и увеличить финансирование департамента).

Автор: fcdm

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js