Keystone NAP превратит сталелитейный завод в ЦОД

в 18:51, , рубрики: keystone, Schneider electric, ит-инфраструктура, хостинг, цод

Компания Keystone NAP строит новый дата центр на месте бывшего сталелитейного завода в округе Бакс, Пенсильвания. Ввод в эксплуатацию планируется на первый квартал 2015. Сталелитейный завод был построен еще 60 лет назад и в свое время был одним из крупнейших производителей стали в США. Производство стали снизилось, но огромная энергетическая инфраструктура осталась. Вот как раз именно ее Keystone NAP планирует активно задействовать, и объединить с модульным зданием для нового ЦОД, а помогать ей в этом будет компания Schneider Electric.

Keystone NAP превратит сталелитейный завод в ЦОД - 1

«Обратите внимание на масштабность проектов, запускаемых такими компаниями как Amazon, Microsoft и Facebook, — говорит Питер Ритц, исполнительный директор компании Keystone NAP — затраты на их проекты составляют миллиарды долларов, наша компания заинтересована в разработке проектов, которые приносили бы реальную выгоду и были эффективны для предприятий».

Округ Бакс расположился всего в часе езды на север от Филадельфии. Хотя здесь рынок дата центров недостаточно развит, но месторасположение Филадельфии и округа Бакс выгодно, так как они находятся между несколькими основными рынками ЦОД. «На северо-востоке, и в частности в восточной Пенсильвании сейчас наблюдается растущий спрос на дата центры, в качестве альтернативы рынкам, таким как Нью-Йорк и Нью-Джерси, — сообщила Келли Морган, менеджер по исследованиям ЦОД компании 451 Research — расположение за Филадельфией, хорошее сочетания: свободных площадей, энергетических ресурсов, рабочей силы, дают все основания нам рассчитывать на то, что вскоре компания Keystone NAP ощутит высокий спрос на новый объект».

Keystone NAP превратит сталелитейный завод в ЦОД - 2

Компания получила финансирование серии А при поддержке известных инвесторов Филадельфии, возглавляемых Ирой Луберт, а также поддержке инвесторов DH Capital. Ира Луберт был владельцем NAP of the Americas, огромного дата центра, построенного в Майями, который в конечном итоге был продан Terremark (сейчас является частью Verizon).

На плечах гигантов

Модульный подход, которого придерживается компания, прекрасно сочетается с генеральным планом. «Мы подумали, что выбор этого места под ЦОД такого типа даст грандиозные возможности. Мы стоим на плечах гигантов, которые раньше были здесь», — сказал Питер Ритц, имея в виду металлургический завод, при строительстве которого еще много лет назад использовался целый ряд сложных инженерных технологий. Несколько лет назад уже был предложен подобный проект Steel Orca, вплоть до расположения (сталелитейный завод на реке Трентон, Нью-Джерси). Keystone NAP внедряет многие концепции и инновации в нужное время.

В настоящее время компания занимается переоборудованием машинного отделение бывшего сталелитейного завода. Металлургический комбинат использовал дуговые печи, которые потребляли порядка 300 МВт. «Удивительно, но при том что в 50-е годы инженеры не имели суперкомпьютеров, завод за всю свою историю никогда не останавливался из-за потери мощности», — сказал Питер Ритц.

Широкий выбор топлива

Четыре независимые подстанций позволят производить 2000 МВт на месте. В качестве топлива для независимых электростанции будут использованы: природный газ, уголь, газ из органических отходов, выделяющийся из мусора. Производимое горючее станет стратегическим запасом топлива.

Keystone NAP превратит сталелитейный завод в ЦОД - 3

«Мы предоставляем разные виды топлива. Во время урагана Сэнди (мощный тропический циклон, образовавшийся в конце октября 2012 года и затронувший Ямайку, Кубу, Багамские острова, Гаити, побережье Флориды) ситуации, которые сложились на многих предприятиях, подтолкнули меня на мысль, стать независимыми от поставщиков дизельного топлива. Наше решение — быть рядом с производством топлива, использовать при этом разные виды топливо, во избежание проблем», — сказал Питер Ритц.

Keystone NAP превратит сталелитейный завод в ЦОД - 4

Что касается охлаждения, то рядом с выбранным местом протекает река Делавэр, а также есть небольшая бухта, что в сумме создает хороший водяной резерв, который будет служить дополнением к основному методу охлаждения воздухом.

Модули Schneider

Keystone NAP в партнерстве со Schneider собирается возводить ЦОД с помощью так называемых KeyBlock. В результате чего получаются компактное модульные хранилища данных, которые позволяют предоставить гибко настраиваемую по желанию клиентов инфраструктуру.

Keystone NAP превратит сталелитейный завод в ЦОД - 5

Модули быстро и без особых сложностей вводятся в эксплуатацию, при этом обеспечивается бесперебойная подача энергии до 400 кВт на каждый KeyBlock. Хранилища данных имеют разные уровни доступа, что позволяет Kaystone NAP гарантировать качество предоставляемых услуг, основываясь на соглашение об уровне индивидуального обслуживания с отдельно взятым клиентом.

Машинное отделение бывших работников Фэрлесс Хилс было когда-то центром деятельности металлургического завода. Но совсем скоро оно станет ИТ-центром управления ЦОД и будет поддерживать технологические потребности компании Keystone NAP вдоль всего восточного побережья.

Автор: Osaul

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js