Один день в компании Joker 2019

в 8:04, , рубрики: java, joker, joker2019, конференции, Программирование

25-26 октября, буквально через два дня, в Санкт-Петербурге на территории Экспофорума пройдёт Joker 2019 — международная Java-конференция для хардкорных Java-разработчиков.

В этот раз интерес к ней оказался таким, что сейчас остаются последние билеты — так что, если вам тоже интересно, сейчас самое время запрыгивать в этот поезд. Но если присутствовать на конференции по каким-то причинам не можете, у нас есть частичное утешение: открытая трансляция первого зала в первый день. Про то, зачем вообще смотреть трансляцию, у нас есть отдельный пост.

Так что 25 октября в 9:30 утра (по московскому времени) можно будет перейти по ссылке под катом (совам, конечно, придется проснуться чуть раньше обычного). Там же под катом мы обсудим, что такого есть на конференции, чего нет на трансляции.

Один день в компании Joker 2019 - 1

Место преступления

Страница трансляции ждёт по этой красной кнопке-ссылке:

Один день в компании Joker 2019 - 2

В наличии видеоплеер и программа первого зала. Плеер оживёт только утром 25 октября, сейчас он показывает безграничное ничего.

Улики, то есть доклады

Один день в компании Joker 2019 - 3Один день в компании Joker 2019 - 4 Совместный открывающий доклад Juergen Hoeller и Josh Long «Reactive Spring revisited», в рамках которого ожидается сессия лайв-кодинга на Spring Framework 5.2 с применением Spring Boot 2.2, особенно полезно будет посмотреть, как со стороны одного из основателей Spring Framework и, пожалуй, главного Spring Developer Advocate в мире должно выглядеть создание реактивных микросервисов нового поколения для облачных архитектур.

Один день в компании Joker 2019 - 5 Второй доклад в программе от Simon Ritter «Keeping up with Java: Look at all these new features!». Simon вместе со зрителями рассмотрит некоторые новые функции в последней Java. А также будут затронуты вопросы улучшения развертывания Java и вопросы миграции приложений с более ранних версий на актуальные.

Один день в компании Joker 2019 - 6 Josh Long продолжит программу своим выступлением «Bootiful testing». Вы сможете погрузиться вместе с Джошем в пучины TDD на примере тестирования основных компонентов, пощупаете мокапы
и рассмотрите, как обеспечить совместную работоспособность производителей и потребителей API, используя consumer-driven contract testing (CDCT), не жертвуя пирамидой тестирования для end-to-end интеграционных тестов.

Один день в компании Joker 2019 - 7Никита Коваль ndkoval, один из членов команды Kotlin, выступит с докладом «Тестирование многопоточных алгоритмов с помощью Lincheck». Никита в своем докладе расскажет про инструмент Lincheck, который помогает в тестировании и отладке многопоточного кода, затронет API и внутреннее устройство. Учитывая, что отладка многопоточного кода — не самое легкое занятие, освоить новый инструмент будет не лишним.

Один день в компании Joker 2019 - 8Во время пятого доклада на сцену опять поднимется Juergen Hoeller с докладом «Spring Framework 5.2: Core container revisited». Главное внимание Juergen уделит основным средствам для оптимизированных архитектур приложений в современных средах развертывания с поддержкой Java, а также Kotlin в качестве основы для функций более высокого уровня в Spring Data и Spring Boot.

Один день в компании Joker 2019 - 9И с заключительным кейноутом выступит Барух Садогурский jbaruch «DevOps для разработчиков (или против них?!)». В этом докладе Барух предлагает поговорить о том, зачем разработчикам нужен или не нужен DevOps. Мы рассмотрим аргументы, которые приводят идеологи DevOps, и решим, состоятельны они или нет. К концу доклада, будем надеяться, нам станет понятно, действительно ли это способ, который поможет нам (разработчикам) поставлять лучший код в прод чаще, или это, как всегда, разводка маркетологов и евангелистов.

В трансляции между выступлениями будут небольшие интервью с докладчиками. Говорить будем и о их докладах, и о том, что остается за кадром — о трудовых буднях, интересных задачах и нештатных ситуациях.

То, чего не может быть

Что будет в трансляции, мы рассмотрели выше, а что доступно только пришедшим лично?

На конференции отвыступавшиеся спикеры будут атакованы в дискуссионных зонах. Это одно из самых важных действий на конференции. Докладчик уже задал сцену, создал настроение и готов отвечать на множество вопросов, спорить и пояснять свою позицию. Самый сок, можно погрузиться в тему еще глубже вместе с экспертом. Нередки случаи жестоких баталий между противниками разных подходов к реализации тех или иных задач.

В конце первого дня (и это не попадет в трансляцию), уже после основной программы во время вечеринки будут проходить мини-доклады. Каждые десять минут на сцену выходит докладчик со слайдами, и это его звездный час: возможно, мы будем наблюдать рождение новых звёзд Джокера. Если вы — один из таких, и вам есть что сказать, смело отправляйте заявку — вы ещё успеваете.

Четыре BOF-сессии также не попадут в трансляцию. BOF — теперь уже традиционный формат на конференциях JUG Ru Group. Импровизированные дискуссионные группы или что-то вроде круглых столов, в которых могут принять участие все желающие. Здесь нет деления на докладчика и участника: наравне участвуют все.

А также вместе с BOF-сессиями очные участники конференции могут пообщаться в неформальной обстановке, обсудить всё на свете во время вечеринки, а еще поучаствовать в Мозгобойне — барной викторине из вопросов и ответов.

И конечно, за кадром полностью окажутся три зала во время первого дня, а также второй день конференции.

Подводя итог

После прочитанного у вас есть три варианта участия:

Ждём встречи с одними из вас в офлайне, а с другими в онлайне.

Автор: golodnyj

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js