Скинуться по хардкору: первый POV-экшн фильм собирает $250 000 на постпродакшн

в 15:21, , рубрики: andorro-интервью, andorro-новости, hardcore, Видео-техника, кино, краудфандинг, научная фантастика

В понедельник на Indiegogo стартовала кампания по сбору двухсот пятидесяти тысяч долларов на пост-продакшн фильма Hardcoreфантастического боевика с Данилой Козловским и Шарлто Копли в главных ролях. Проект Ильи Найшуллера, автора клипа "Bad Motherfucker", ставшего интернет-сенсацией. В описании проекта рассказана история рождения «Хардкора»: вдохновителем идеи выступил Тимур Бекмамбетов, предложивший Найшуллеру снять полнометражку «от первого лица» (POV — point of view). Съёмки уже завершены, и теперь фильму нужны деньги на завершение постпродакшна:


Первый отрывок из «Хардкора» — с 4:00

Я связался с Ильёй и задал ему пару вопросов об этом проекте.

С Шарлто Копли его познакомил Бекмамбетов:

Тимур был с ним давно знаком, плюс у меня с Шарлто одно американское агенство. Когда я начал писать сценарий, я как то сразу подумал о Шарлто. Во первых я хотел увидеть его положительной роли. Во вторых, он умеет играть с жанрами. В третьих, он авантюрист, а тут весь фильм большая авантюра. Я просто с ним поговорил по скайпу, рассказал планы на фильм и сказал что если ему интересно, то я напишу роль специально под него.

Это не первый эксперимент с фильмом, снятым от первого лица. Пару лет назад вышел фильм "Маньяк" с Элайджей Вудом, где зритель видит его только в зеркале — в остальное время он смотрит фильм его глазами. Но при этом фильм снят традиционными камерами, и POV-эффект достигается с помощью киношных уловок: например, в сцене, где маньяк душит девушку, пришлось задействоать руку дублера на пару с Элайджей — иначе громоздкая камера бы просто не поместилась. Hardcore — первый честный POV-фильм, снятый целиком на GoPro 3, крепившийся на голову актёра с помощью обвеса собственной разработки c магнитной стабилизацией:

Почти каждый кадр снят актером или каскадером, «с головы». Задача была сделать зрителю комфортно, но при этом не уйти в стедикамное ощущение. Исключения [кадр не с «головы»] происходят 3 раза за фильм. В общей сложности Генри сыграли человек 15-17.

За весь фильм зритель не увидит лица главного героя и не услышит его голоса — по задумке режиссёра, это должно способствовать большему эффекту присутствия.

Теперь осталось довести картинку и звук до голливудских стандартов. Как рассказал мне Илья, CGI будут делать в России/Европе/США, но звук — только в Америке. Он связывался с разными краудфандинговыми площадками, но наибольшую заинтересованность проявили в Indiegogo.

На сбор отведён всего месяц, и по его результатам — в зависимости от располагаемой суммы — будет решено, к каким конкретно студиям обратиться. Надо сказать, сбор идёт весьма неплохо: за неполные два дня уже собрано более $50 000.

Фильм выйдет в прокат в 2015 году, точная дата пока не определена. По словам Найшуллера, уже есть планы по реализации мирового проката, и заинтересованные студии и дистрибьюторы.

Автор: andorro

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js