Изменения в пользовательском соглашении и политике конфиденциальности на сервисах Хабра

в 11:12, , рубрики: Habr Blockchain Publishing Ltd, it-эмиграция, Блог компании Хабр, Законодательство в IT, Кипр

Привет! Мы внесли изменения в Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности. Текст документов остался практически прежним, изменилось представляющее сервис юридическое лицо. Если ранее управление сервисом осуществлялось российской компанией ООО «Хабр», то теперь за бразды правления взялась наша головная компаний — Habr Blockchain Publishing Ltd, зарегистрированная и действующая в юрисдикции и по законам Республики Кипр и Европейского Союза. 

Хабр задумывался как отраслевой проект для тех, кто занят в индустрии информационных технологий. В 2006-м году мало кто предполагал, что со временем небольшой отраслевой сайт превратится не только в гиганта рынка, но и начнёт экспансию в глобальный интернет. 

С 2019 года мы предлагаем нашим пользователям возможность размещать англоязычный контент и пользоваться сервисом в англоязычных интерфейсах. Уже сейчас ежемесячно на англоязычный Хабр заходят почти 400 тысяч пользователей, многие из которых регистрируются и начинают активно пользоваться ресурсом. Это отличный результат, и мы хотим двигаться дальше. 

Для упрощения восприятия и позиционирования Хабра в глобальном интернете было принято решение переструктурировать работу с ресурсом так, чтобы он воспринимался не как локальный российский проект, а как глобальный. Для этого мы в том числе внесли изменения в Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности. На данный момент документы представлены не в финальной версии и, вероятно, обновятся в будущем, чтобы соответствовать требованиям законодательства.

Изменения в Пользовательском соглашении и Политике конфиденциальности не только помогут быть Хабру более прозрачным и позиционироваться как глобальный проект, но и помогут упростить работу с нашими клиентами, не являющимися резидентами Российской Федерации. Таких клиентов у Хабра становится всё больше, как и пользователей, не владеющих русским языком.

На текущий момент мы ещё не завершили все запланированные изменения в нашей структуре, но финишная прямая уже видна. Как только закончим — расскажем более подробно.

Автор: Denis Kryuchkov

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js