Открыт второй приём заявок на премию имени Ильи Сегаловича

в 14:45, , рубрики: Блог компании Яндекс, илья сегалович, Исследования и прогнозы в IT, исследователи, конференции, машинное обучение, научные программы, научные проекты, научные публикации, Учебный процесс в IT, ученые

На днях мы вновь начали принимать заявки на получение премии имени Ильи Сегаловича iseg. Как и в прошлый раз, участвовать могут студенты, аспиранты и научные руководители из России, Беларуси и Казахстана. Мы вручаем премию за достижения в тех областях, в которых работаем сами: ML, CV, информационный поиск и анализ данных, обработка естественного языка и машинный перевод, а также речевые технологии.

Приём заявок продлится до конца года, а лауреаты станут известны весной 2020-го. Их определит совет премии и конкурсная комиссия, куда входят наши сотрудники и профессора ведущих университетов мира. Призы для молодых учёных такие же, как в первом наборе: денежное вознаграждение, поездка на международную конференцию, помощь ментора и возможность поработать в отделе исследований Яндекса.

Во время первого набора мы получили 262 заявки. Победили представители пяти вузов: ИТМО, Вышки, Сколтеха, МФТИ и Гомельского технического университета. Мы уже писали о первых лауреатах на Хабре. Из интересного — Анастасию Попову после получения премии пригласили руководить лабораторией Big Data в Проектном офисе Стратегии развития Нижегородской области. Ещё двое победителей (Валентин Хрульков из Сколтеха и Андрей Атанов из Сколтеха и Вышки) представили работы, позволившие им получить премию, на конференциях ICML и ICLR, а комитет конференции NeurIPS принял несколько статей Эдуарда Горбунова из МФТИ. NeurIPS состоится в декабре — поездка Эдуарда будет частью его приза от Яндекса.

Автор: Leono

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js