BitTorrent тестирует новую систему рекламы

в 20:50, , рубрики: bittorrent, Peer-to-Peer, копирайт, файлообмен, метки: ,

BitTorrent тестирует новую систему рекламы

Несмотря на то, что у многих BitTorrent ассоциируется с нелегальным файлообменом, одноименный клиент, в первую очередь, это просто инструмент файлообмена. А кто и как использует этот инструмент — другой вопрос. Сейчас компания старается показать себя, как сторонника легального файлообмена (что, в общем-то, соответствует действительности). Для этого разработчики BitTorrent тестируют новую систему рекламы, позволяющей разного рода певцам и музыкантам зарабатывать на своих произведениях.

Данный проект реализовывается в сотрудничестве с компанией Fame House (эта компания занимается маркетингом цифровой продукции), и одним из клиентов данной комапнии. Пока что именно этот клиент является единственным музыкантом для всей программы легального файлообмена с авторскими отчислениями. Модель следующая: произведения музыкантов, производителей фильмов и прочей продукции подобного рода распространяются бесплатно.

При загрузке одного из таких бесплатных файлов пользователь BitTorrent видит рекламное объявление одного из рекламодателей, участвующих в новой программе файлообмена. Объявление предлагает скачать какой-либо софт. Если пользователь скачивает такой софт, со счета рекламодателя снимается денежка, и часть средств перечисляется автору произведения.

По словам руководства BitTorrent, данный проект — один из многих, которые будут тестироваться в дальнейшем, в течение нескольких месяцев. Вполне может быть, что один или несколько проектов, успешно прошедших программу тестирования, будут реализованы на практике уже в ближайшее время.

Via techcrunch

Автор: marks

* - обязательные к заполнению поля