Архив за 24 июля 2012

Разговор с инвестором в лифте, может решить вашу проблему, или «похоронить»и вас и ваши горячие глаза единовременно. Я поистине не понимаю, зачем люди идут на стартап-тусовки, и сидят, слушают раз за разом презентации одних и тех же проектов.

Что вы хотите от инвестора
Людям нужны деньги для того, чтобы начать двигаться. Так думают те попрошайки, что приходят просить милостыню у «сильных мира сего». Они действительно в голове держат план, как продать «ничего» да еще и не продешевить. Серьезные ребята, настроенные на успех. За плечами университет и гениальная идея. Все двери перед ними открыты, так сказать. Читать полностью »

Несколько последних лет ознаменовались появлением большого количества новых терминов, понятий, технологий, течений. Также появилось достаточное количество базвордов, которые заполонили медийное пространство. И заполонили до такой степени, что многие айтишники начинают поддаваться на соблазны и искушения рисующихся золотых перспектив. Но не буду говорить загадками — под катом список понятий, с которыми связано большое количество надежд, холиваров и… заблуждений. Давайте немного разберемся, что к чему.
Читать полностью »

Business Card Reader 2.0 для Android — теперь со своей визитницей В начале месяца получил обновление до версии 4.99 Business Card Reader для iPhone, а буквально на днях вышла вторая версия приложения для устройств на платформе Android.

Самое заметное изменение в обновлённом приложении – это появление «визитницы» (она не нова для BCR в принципе: ее преимущества уже успели оценить обладатели iPhone). Визитница дает возможность сохранять распознанные визитки в специальном архиве приложения, а при желании перенести их в адресную книгу устройства.

Достоинство визитницы в том, что в ней пользователь хранит детальную информацию о контактах, включая изображение визитки, не перегружая адресную книгу и не смешивая деловые и личные контакты. Например, это очень удобно для менеджеров по продажам, которые могут собрать до 100 визиток на одном мероприятии. Вместе с визитницей в новом BCR появилась возможность редактировать данные прямо в приложении, обмениваться визитками и контактами по почте или СМС и найти офис в Google Maps или на Яндекс.Картах.
Читать полностью »

image
http://pyxeledit.com/

image

Когда я полгода или чуть больше назад решил ради разнообразия попробовать Flixel и сделать свой платформер, то меня сначало удивило, а потом начало злить отсутствие нормального редактора тайлов. С платформером и флешем я уже наигрался, но наткнувшись на бету не могу не поделиться с читателим.
Пара роликов c использованием под катом.Читать полностью »

Вы смотрели в детстве фильм «Москва — Кассиопея»? Я посмотрел его, будучи еще дошколенком, и принял на веру — что все обязательно так и будет, построят аннигиляционный двигатель на антивеществе, удерживаемом в магнитных ловушках, корабль с оранжереями и замкнутой автономной экосферой и вперед, поехали! Эту мысль укрепляли и книги, которые попадались под руку. Уж не знаю, по какому принципу родители в то время подбирали книги, которые были в домашней библиотеке — по мне, так это были просто огромные шкафы без всякой системы, где книги накапливались слоями с доисторических времен. Сейчас я удивляюсь продуманности и мудрости родителей — книги были распределены в шкафах в такой системе, что в зависимости от своего возраста, и соответственно роста, я мог дотянуться до той книги, которая с большей вероятностью окажется для меня понятной, актуальной, интересной. Так и было! В третьем классе я дотягивался до «Физика юным» и «Занимательная физика» Яна Перельмана, (в пятом классе начал читерить — подставил табуретку, нашел на верхних полках такие книги, что ой — ей… но это совсем другая история)
В одной из советских книг про научные проекты освоения космоса нашел вот такую модель фотонной ракеты:

Москва — Кассиопея?
Читать полностью »

Как известно, жесткие диски — штука шаткая. Особенно верно это в малом пользовательском классе, в котором и не мечтают о надежности, скажем, серверного оборудования. Однако отказы милых нашему сердцу железок в самый неподходящий для этого момент могут даже домашнему пользователю доставить очень много неприятных минут, часов или даже дней (об одном таком случае я недавно рассказывал, в резюмирующих строках статьи, к сожалении, не выразить, сколько времени было убито на борьбу с неверным оборудованием). Столкнувшись с задачей максимально быстро выяснить, в какой участок едва живого внешнего жесткого диска емкостью 160 Гб. воткнуть раздел размером хотя бы 10 и быть в нем более-менее уверенным, я с удивлением обнаружил, что, по крайней мере оставаясь верным операционным системам симейства Linux, сделать это существующими средствами не получится. Как пришлось выкручиваться — добро пожаловать под кат.
Читать полностью »

О пользе избавления от рекламы и самое ужасное — счетчиков (по несколько штук на страницу), думаю, рассказывать не нужно… Чтобы польза была практической и эстетической, забаненные картинки надо заменять на прозрачный однопиксельный GIF. В конфиге squid-a это делается так:
Читать полностью »

BitTorrent тестирует новую систему рекламы

Несмотря на то, что у многих BitTorrent ассоциируется с нелегальным файлообменом, одноименный клиент, в первую очередь, это просто инструмент файлообмена. А кто и как использует этот инструмент — другой вопрос. Сейчас компания старается показать себя, как сторонника легального файлообмена (что, в общем-то, соответствует действительности). Для этого разработчики BitTorrent тестируют новую систему рекламы, позволяющей разного рода певцам и музыкантам зарабатывать на своих произведениях.

Читать полностью »

Биоинжинеры из Калифорнийского технологического института (Калтех) и Гарвардского университета во главе с Китом Паркером (Kit Parker) создали первую в мире искусственную медузу. Биоробот, названный «медузоидом» (Medusoid), состоит из смеси полимеров и мышечных волоком крысы.

image

Читать полностью »

Думал начать с истории, как в детстве я хотел стать агрономом и как моя жизнь в какой-то момент резко переменилась и я понял свое предназначение… bullshit.
Короче. Все мы когда-то были сисадминами. Читать полностью »