Суд предписал Секретной службе опубликовать материалы по делу Аарона Шварца

в 13:44, , рубрики: Аарон Шварц, копирайт, Медиа, Секретная служба США, США, метки: , ,

image

Федеральный окружной суд США дал указание американской Секретной службе опубликовать «тысячи» страниц, относящихся к делу Аарона Шварца, интернет-активиста и хакера, который покончил с собой в январе, пишет Mashable.

Это решение стало результатом иска, поданного редактором Wired Кевином Поулсеном, который ранее в этом году в рамках Закона о свободе информации (FOIA) подал в Секретную службу запрос на получение дела. Когда Министерство внутренней безопасности США, которому подчиняется Секретная служба, отказало в удовлетворении его запроса, Поулсен подал иск.

«Ответчик должен немедленно представить истцу все соответствующие документы, которые он собрал, и должен продолжать предоставлять на постоянной основе дополнительные соответствующие документы, которыми он располагает», — написала судья Коллин Коллар-Котелли в судебном решении, о чём сообщил Поулсен в репортаже Wired.

Секретная служба начала расследование в отношении Аарона Шварца после того, как он скачал миллионы научных статей из базы данных JSTOR в январе 2011 года. Его обвинили в нарушении закона о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях (CFAA) и он уже должен был предстать перед судом, когда стало известно, что он покончил с собой.

Поулсен, который работал с Шварцем над проектом Strongbox, безопасной системой передачи документов для журнала New Yorker, был не единственным, кому отказали в ответ на запрос дела. Секретная служба ссылалась на исключение в Законе о свободе информации, которое предусмотрено для случаев, когда уголовное расследование продолжается.

Однако и после смерти Шварца, когда расследование уже прекратили, запрос Поулсена по-прежнему не удовлетворяли. В мае власти признали, что исключение больше не применимо к этому делу, но так и не опубликовали материалы. 23 мая они пропустили крайний срок ответа на иск. Наконец, в прошлую среду, они попросили больше времени, утверждая, что только что нашли новые документы.

Новый дедлайн установлен на 5 августа, но Секретную службу обязали начать выпуск документов, которыми она уже располагает. Поулсен пообещал поделиться ими: «Вы увидите их, когда я их получу».

Автор: aleksandrit

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js