Как грамотно оформить интеллектуальные права на программу?

в 10:17, , рубрики: авторское право, Законодательство и IT-бизнес, копирайт, ликбез, лицензирование, право, Правообладатели, программа для ЭВМ, служебное произведение, Финансы в IT-индустрии, метки: , , , , , ,

Для начала спросим себя, зачем нам вообще оформлять права?

Оформление прав нужно для того, чтобы:
1) Продать программу. В большинстве случаев программы создаются именно для продажи. Коммерциализация программ воможна путем купли-продажи экземпляров на материальных носителях, а также путем заключения лицензионных договоров или договора об отчуждении прав в полном объеме. В любом случае, продавать может только правообладатель и он должен доказать покупателю свои права.
2) Получить при продаже освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) в соответствии с пп.26 п.2 ст.149 НК РФ
3) Поставить программу на бухгалтерский баланс в качестве НМА (п.3 ст. 257 НК РФ)
4) Сделать обоснованную рыночную оценку программного продукта
5) Внести в уставный капитал ООО в качестве вклада учредителя (показательный опыт описан недавно habrahabr.ru/post/227157/)
6) Получить доказательства для защиты прав на программу от нарушений со стороны сотрудников (авторов) и конкурентов
7) просто быть спокойным за свой актив, если даже не предполагаю совершать с программным продуктом сделки.
Если автор и заказчик программных продуктов не ставят перед собой перечисленные цели, то тратить время и деньги на оформление права нецелесообразно.

Как оформить надежно или что добавить к свидетельству о регистрации Роспатента?

Очевидный способ получения свидетельства о регистрации необходим, но это не панацея и его явно недостаточно для эффективного достижения поставленных выше целей. Об этом мы уже писали habrahabr.ru/post/176101/.
Варианты оформления прав на программные продукты зависят от способов создания ПО. При этом нельзя забывать, что по российскому законодательству первоначальным правообладателем всегда является физическое лицо – автор (п.3 ст.1228 ГК РФ). Вот в США на созданные сотрудниками результаты интеллектуальной деятельности права возникают сразу у компании («эхо рабовладельческого строя»), а в России, к счастью или к сожалению, это не так.

Рассмотрим возможные варианты:

Вариант 1. Авторы создают программу по собственной инициативе

Здесь лучше заключить договор между соавторами, в котором предусмотреть цели и порядок создания программы, распределение задач между соавторами, выделения лиц, которые авторами не являются, а оказывают только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие и соответственно не приобретают авторских прав, и иные аспекты создания программы. Кроме того, в данном договоре целесообразно закрепить условия дальнейшего распоряжения правами на ПО.
Также по мере создания или уже после завершения работы над программой рекомендуется составить спецификацию программы, в которой отражаются основные моменты, влияющие на признание за программой режима результата интеллектуальной деятельности: реквизиты авторов, уровень их образования и специальной подготовки, сроки создания программы, цели программы, сведения о финансировании разработки и затраты на создание, технические средства и программное обеспечение, используемое при создании программы и многое другое.
В дальнейшем договор и спецификация могут быть предъявлены для обоснования возникновения авторских прав в качестве доказательств.

Вариант 2. Создание программы на заказ внешними авторами (фрилансерами) – физическими лицами

Вариант простой для оформления – достаточно заключить договор авторского заказа, «захабренную» форму которого мы уже обсуждали всем миром habrahabr.ru/post/177229/. Очень хорошо будет, если помимо передачи программы авторы подготовят спецификацию и также ее отдадут заказчику.

Вариант 3. Создание программы внутренними работниками компании

В данном случае мы еще раз должны вспомнить, что правообладателями изначально становятся физические лица, поскольку только они обладают способностью думать и творить, создавать интеллектуальный продукт. Соответственно, для оформления прав на компанию служебной интеллектуальной собственности необходимо подготовить комплект из следующих документов:
(1) грамотного трудового договора, в котором должны быть предусмотрены дополнительные обязанности работника по осуществлению интеллектуальной деятельности;
(2) формализованного документа, в соответствии с которым можно идентифицировать каждый результат интеллектуальной деятельности (например, спецификации);
(3) служебного задания, по итогам выполнения которого должен быть получен результат;
(4) акта о передаче результата от работника работодателю;
(5) соглашения о выплате авторского вознаграждения, которое в противоречии с распространенным мифом никогда не входит в заработную плату сотрудников.
Кажется что документов слишком много и эта бумажная бюрократия не под силу для компании? Можно воспользоваться пакетным предложением (осторожно, встроенная реклама антиграблей) и все документы делать в электронном виде, например, в вашей корпоративной программе для совместной работы и управления проектами jira, basecamp, bitrix24, megaplan и т.д.

Вариант 4. Приобретение программы у компании

Этот вариант предполагает использование максимального набора документов для оформления прав. С одной стороны у вас должен быть договор с компанией об отчуждении прав или лицензионный договор (вариант 2), с другой стороны компания должна вам доказать, что права у нее возникли, так как она получила их от своих работников (фрилансеров) и, следовательно, имеет возможность передать права вам по договору (вариант 3).

Таким образом, грамотный подход к оформлению прав позволит сэкономить время и деньги, а также эффективно достичь поставленных в начале поста целей.

Автор: Newskylaw

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js