Electronic Arts считает читерами пользователей BattleField V, которые запускают игру под Linux, и перманентно банит их

в 13:50, , рубрики: Electronic Arts, github, linux, бан, Игры и игровые приставки, Настольные компьютеры, Ноутбуки, ограничение

Electronic Arts считает читерами пользователей BattleField V, которые запускают игру под Linux, и перманентно банит их - 1

Игроки в BattleField V столкнулись с неприятной ситуацией. Их аккаунты навечно блокируются разработчиками (Electronic Arts) из-за того, что пользователи хоть раз запускали игру под Linux, применив пакет DXVK (реализация Direct3D через API Vulkan, например, с использованием Wine). При переходе на платформу Windows блокировка учетной записи сохраняется.

Battlefield V — мультиплатформенная компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, пятнадцатая по счету из серии игр Battlefield, разработанная компанией EA DICE и изданная Electronic Arts для платформ Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

После получения перманентной блокировки, пострадавшие пользователи обратились в техподдержку Electronic Arts с вопросом о причине бана. В своем ответе разработчики BattleField V пояснили, что блокировка была произведена согласно правилам сервиса, а санкции с учетной записи сняты не будут. В качестве обоснования блокировки был упомянут пункт правил, запрещающий пользователям продвигать, поощрять и принимать участие в деятельности, связанной с хакерством, взломом, фишингом, применением эксплоитов, читингом, распространением контрафактного программного обеспечения или поддельных виртуальных игровых ресурсов.

Фактически, пользователей Linux обвинили в нарушении требований из шестого пункта (Правила поведения) Пользовательского соглашения Electronic Arts. Правда там ничего не сказано о Linux и DXVK. Вероятно, разработчики Battlefield V столкнулись с тем, что мошенники, возможно, нашли уязвимость при использовании DXVK именно с этой версией игры, что привело к тому, что Electronic Arts теперь банит всех подряд, включая обычных пользователей, кто использует пакет DXVK.

Таким образом, наказанием за подобное нарушение может быть полное прекращение действия учетной записи, согласно пункту восемь (Прекращение действия и другие санкции) Соглашения, с полным текстом которого каждый пользователь соглашается, когда регистрирует одну общую учетная запись для всей вселенной EA: игры, веб-сайты, услуги и остальные сервисы.

Если действие вашей Учетной записи EA было прекращено, у вас не будет доступа к вашей Учетной записи EA или Правам, а также для вас может быть заблокирован доступ к любому Сервису EA в будущем. При таком прекращении действие вашей лицензии по настоящему Соглашению также прекращается.

Получив такой ответ, некоторые пользователи разочаровались в Electronic Arts и пожалели, что потратили деньги на покупку игры. Вдобавок разработчики в других более ранних версиях Battlefield позволяли свободно использовать пакет DXVK и запускать приложения под Linux без всяких блокировок.

Оказывается, что на странице проекта DXVK на портале GitHub есть предупреждение: «Манипулирование библиотеками Direct3D в многопользовательских играх может рассматриваться как мошенничество и может привести к блокировке вашего аккаунта. Это также может относиться к однопользовательским играм со встроенной или выделенной многопользовательской частью. Вы рискуете, используя в этом случае DXVK.»

Автор: denis-19

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js