У Линуса Торвальдса сломался SSD

в 20:59, , рубрики: linux, ssd, бэкапы, Восстановление данных, Линус Торвальдс, Накопители, ядро Linux, метки: , , ,

У Линуса Торвальдса сломался SSD
Свой первый SSD на 80 ГБ Линус купил в 2008 году

Внезапная поломка SSD-накопителя на основном компьютере Линуса Торвальдса привела к тому, что работу над очередной версией ядра Linux 3.12 пришлось временно прекратить.

Торвальдс пока не смог ничего восстановить с погибшего SSD. Он говорит, что успел отправить в ветку почти всю сделанную работу, так что сам практически ничего не потерял. Но есть проблема с чужим кодом, который ему прислали для включения в ядро, а он ещё не успел этого сделать.

Всем мейнтейнерам подсистем, авторам патчей и запросов на изменение кода, если код еще не внесен в основную ветку на git.kernel.org, нужно заново прислать свои письма.

Линус всё ещё пытается восстановить информацию с диска, но на данный момент тот даже не видит загрузочный сектор и пытается загрузиться по сети. Накопитель проработал в компьютере много лет и умер естественной смертью (от старости).

Если оживить его не удастся, то ближайшие несколько дней Линус будет работать с ноутбука, на котором и так собирался работать в ближайшие дни, потому что у него надвигается командировка. В любом случае, хотя работа над ядром временно приостановлена, выпуск релиз-кандидата должен состояться без опозданий.

Несмотря на происшествие, Линус Торвальдс все равно отказывается осуществлять резервное копирование. Вместо этого он использует модель с несколькими взаимозаменяемым компьютерами, на каждом из которых хранится вся необходимая информация, а ключи и прочие необходимые файлы бэкапятся на отдельную зашифрованную USB-флэшку.

Автор: alizar

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js