Как я перестал беспокоиться и полюбил Hyper-V Server — часть R2

в 5:40, , рубрики: hyper-v, linux, windows, виртуализация, метки: ,

Недавно я написал статью про Free Hyper-V Server и способы улучшения работы с ним. По итогам обсуждения выяснилось, что некоторым хабрюзерам удается заставить работать RSAT для Windows 7 c Hyper-V 2012, но вот с Windows 2012 R2 что-то поломалось окончательно.

А отмеченная мной несовместимость Linux Integration Services и Windows 2012 R2 и вовсе накликала проклятия в адрес Hyper-V. Однако они были незаслуженными.

Оказалось, что проблема была в том, что драйвер осуществлявший поддержку обмена конфигурационными данными hv_kvp (в частности он отвечает за проброс IP адреса виртуальной машины на хост) выбирал неправильную версию протокола. Проблема была обнаружена и исправлена еще в сентябре, но это изменение вошло только в ядро 3.12. Если Вы хотите Вы можете пересобрать этот патч на своем ядре.

Интересный факт: K. Y. Srinivasan – разработчик, написавший оригинальную версию драйвера, работал в Novell в момент написания первой версии драйвера, а недавние исправление сделаны им же, но уже в качестве сотрудника Майкрософт.

Апплаинс из предыдущей статьи был изменен и перевыложен: качать вот отсюда

Автор: avas

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js