«Билайн» за два года вдвое увеличил сеть 4G

в 12:16, , рубрики: 4G, LTE, Беспроводные технологии, билайн, мобильный интернет, сотовая связь

image

«Билайн» сообщил, что за последние два года построил столько же базовых станций 4G, сколько за все предыдущее время работы. В 2019 году 4G-трафик вырос в два раза, а всего за два года нагрузка на сеть 4G выросла вчетверо.

В настоящее время оператор располагает более 64 тыс. станций LTE. К концу 2019 года площадь покрытия населения сетью 4G выросла на 12% по сравнению с началом года и достигла 86%, отметили в компании. В общем объеме трафика доля 4G составляет 78%.

Как заявил оператор, за последние два года каждый клиент в среднем стал потреблять в 2 раза больше интернет-трафика. При этом число клиентов с 4G-смартфонами за 2 года выросло более, чем в 1,5 раза. Средняя скорость доступа в мобильный интернет в сети 4G за два года увеличилась на 33%.

«Билайн» со ссылкой на данные Роскомнадзора заявляет, что по итогам 2019 года стал лидером по скорости развития сети 4G среди российских операторов.

Компания отчиталась, что за два года был практически завершен рефарминг частот сети LTE 1800 MHz, который охватил 97% филиалов, а ширину полосы в LTE увеличили с 5 MHz до 10 MHz в 56 филиалах компании.

В 95% базовых станций оборудование заменили на современное, обеспечивающее мгновенный доступ к интернет-ресурсам, быструю загрузку фотографий и видео и комфортную скорость онлайн-игр. Модернизация затронула 32 филиала и продолжается в 45-ти.

См. также: «О мобильных сетях и подводных камнях: опыт разработки и тестирования отечественного ядра Private LTE

В 2019 году эксперты из института Korea Advanced Institute of Science and Technology (KAIST) обнаружили более 50 уязвимостей в сети 4G, причем 36 из них оказались новыми. Выявленные уязвимости, как выяснилось, можно использовать для разработки методов прослушивания абонентов, считывать информацию при обмене базовых станций с терминалами, отправлять поддельные SMS, блокировать входящие вызовы и выполнять другие операции.

См. также: «В чем разница между 4G и 5G?

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js