Microsoft удалила имя Маркуса Перссона из заставки Minecraft

в 12:04, , рубрики: microsoft, minecraft, Игры и игровые приставки, Маркус Перссон

Microsoft удалила имя Маркуса Перссона из заставки Minecraft - 1

В сентябре 2014 года Microsoft купила игру Minecraft у её создателя Маркуса [Notch] Перссона за $2,5 млрд. Получив деньги, Нотч ушёл на заслуженный покой и теперь уже не имеет никакого отношения к своему детищу.

С момента покупки прошло четыре года. Чтобы избавиться от призраков прошлого, компания Microsoft начала удалять из интерфейса игры упоминания создателя.

Хотя Нотч по-прежнему указан как создатель игры в титрах, но его удалили из заставки Minecraft. В частности, удалены три следующих упоминания Маркуса Перссона:

  • “Made by Notch!”
  • “The Work of Notch!”
  • “110813!”

Эти сообщения в виде жёлтого текста случайным образом выводились на заставке, которая демонстрируется при загрузке игры. Больше они не будут появляться в Java-версии и вскоре могут быть удалены из консольных версий, если верить твиту от разработчика из 4J Studios.

В принципе, таких действий Microsoft можно было ожидать. Компания четыре года мирилась с хулиганскими игровыми «изюминками», которые оставил член Шведской пиратской партии, и только сейчас начала приводить продукт в нейтральный вид.

Кроме того, за последние годы ставший миллиардером Нотч ведёт себя весьма странно, так что Microsoft не хочет лишний раз упоминать эту фигуру. Нотч признался, что верит в теории заговора Pizzagate и QAnon, распространял ложную информацию о наказании за употребление неправильных местоимений по отношению к транссексуалам и опубликовал ряд твитов, которые посчитали расистскими, такие как «Это нормально быть белым».

Очевидно, Microsoft пытается дистанцироваться от столь противоречивой личности.

Автор: alizar

Источник

* - обязательные к заполнению поля