Стив Балмер окончательно ушёл из Microsoft

в 8:41, , рубрики: microsoft, Стив Балмер

Стив Балмер окончательно ушёл из Microsoft

Бывший исполнительный директор Стив Балмер покинул совет директоров Microsoft. Об этом решении он сообщил в открытом письме Сатье Наделле, нынешнему руководителю компании.

Стив Балмер пишет, что прошло 6 месяцев с момента его отставки: достаточно времени, чтобы подумать о жизни. Он гордится, что работал в такой компании как Microsoft. Предстоит решить много трудных задач в будущем, но у Microsoft есть все возможности для этого.

Непросто будет перейти на новую бизнес-модель, когда на первый план выходят мобильные и облачные сервисы. В «новом мире» придётся зарабатывать деньги с помощью корпоративных подписок, продажи оборудования и рекламы. При этом нужно сохранить старый бизнес по продаже ПО, что является непростой управленческой задачей, признаёт Балмер.

Балмер признаёт, что в течение 6 месяцев с момента своей отставки уделял не слишком много времени родной компании. У него сейчас много забот, среди них — управление баскетбольной командой «Клипперс», которую он купил за $2 млрд, общественная деятельность, преподавание и самообучение.

Бывший CEO выражает уверенность, что новый менеджмент хорошо справится с переходом на новую бизнес-модель мобильных и облачных сервисов. «У меня акций Microsoft больше, чем у кого-либо, — пишет Стив Балмер, — и мне нравится их сочетание прибыли, инвестиционной ценности и дивидендов. Я собираюсь сохранить свой пакет в ближайшем будущем».

«Учитывая мою уверенность [в новом менеджменте Microsoft] и новые обязанности по другим направлениям деятельности, я думаю, что будет нецелесообразным продолжать работу в совете директоров, и лучше уйти, — считает Стив Балмер. — Осень обещает стать очень напряжённой, с преподаванием в новом классе и началом сезона НБА, так что моя отставка из совета директором вступает в силу немедленно».

Сатья Наделла уже ответил на письмо бывшего коллеги, поблагодарил его за поддержку и за 34 года работы в компании. Он пожелал Стиву Балмеру сохранить в новых начинаниях ту же смелость и страсть, которые он показал в Microsoft, и успехов во всём.

Автор: alizar

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js