Яндекс.Касса создала мобильное приложение для Android и iOS

в 13:00, , рубрики: бизнес, мобильные приложения, финансы в IT, яндекс.касса

Яндекс.Касса создала мобильное приложение для Android и iOS - 1

Яндекс.Касса — сервис по приёму онлайн-платежей для бизнеса — запустила мобильное приложение. Как написано в телеграм-канале Штаб-квартира Яндекса, с его помощью предприниматели смогут через мобильные устройства заходить в личный кабинет сервиса. Приложение позволит в любой момент посмотреть историю платежей, вернуть деньги покупателям, а в будущем поможет выставлять счета буквально на ходу.

Чтобы получить доступ к приложению, нужно подключиться к Яндекс.Кассе, после чего ввести логин и пароль от личного кабинета Кассы и дождаться подтверждения входа по смс при первом заходе в приложение. Для установки понадобится Android версии не ниже 5.0 либо iOS от 10 версии. Скачать приложение Яндекс.Кассы можно бесплатно в Google Play или App Store. Платить за его использование тоже не нужно.

С помощью приложения можно будет просматривать историю всех платежей магазина, детали конкретного платежа, делать возвраты платежей клиентам без SMS-подтверждения, следить за историей возвратов. Также можно настроить фильтры платежей или обратиться в службу поддержки и разработчикам прямо из приложения, если нужна помощь. Если предприниматель владеет несколькими магазинами в Яндекс.Кассе, в приложении отобразятся все профили, чтобы между ними можно было переключиться.

«Мы будем развивать приложение и уже планируем добавить в него выставление счетов клиентам, аналитику по продажам, чат с поддержкой и пуш-уведомления», — сообщают в блоге Яндекс.Кассы.

В прошлом году сервис Яндекс.Кассы начал принимать платежи через WeChatPay. Касса предложила этот способ оплаты компаниям, которые работают в офлайне: чтобы провести платеж, продавцу нужно отсканировать QR-код на смартфоне покупателя, либо клиенту — код на устройстве продавца. Услуга получила большую популярность в магазинах российских аэропортов, отмечают в Яндекс.Кассе.

Автор: AnnieBronson

Источник


* - обязательные к заполнению поля